河北新闻>>本网原创

首届“孙犁散文奖”颁奖典礼在衡水安平举行 10篇作品获奖

2017-09-18 19:21:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月16日,首届“孙犁散文奖”颁奖典礼在安平县举行。图为县委书记张福杰致辞。

河北新闻网讯(通讯员王成芳 记者郎海江)9月16日,首届“孙犁散文奖”颁奖典礼在安平人民会堂举行。

据介绍,“孙犁散文奖”评选活动由中共安平县委、安平县政府、河北省作家协会散文艺委会、《散文选刊》杂志社共同举办。该评选活动将安平县“孙犁散文大赛”和《散文选刊》“华文最佳散文奖”合二为一,从2017年起合并为“孙犁散文奖”双年奖,每两个年度评选一次。“孙犁散文大赛”已成功举办了两届,在文学界产生了很大影响;《散文选刊》“华文最佳散文奖”评选活动自2009年以来成功举办了六届,获得了良好反响和高度评价。

此次首届“孙犁散文奖”评选范围为2015年1月至2016年12月在国内外华文报刊公开发表的散文作品。评委由《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》、《文学报》、《散文选刊》、《散文百家》、《脊梁》、百花文艺出版社、作家出版社总编和多位鲁迅文学奖得主组成。通过评委推荐、初评、终评等环节,最终评选出“孙犁散文奖”获奖作品10篇。

获得首届“孙犁散文奖”的10篇作品:

《士与绅的最后遭逢》  作者:阿来

《少年穿过七十年代的城》 作者:宁肯

《 再见,马关》  作者:祝勇

《迁徙的故乡》  作者:梅洁

《梦回祁连》  作者:雷达

《一卷星辰》  作者:汗漫

《一个人的电影史》  作者:李方

《生死杨村》  作者:袁方

《诗意的栖居》  作者:程鹏

《母亲的市民之路》 作者:张暄

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部