河北新闻>>聚焦河北

京津冀企业联合发出《京津冀数字文化产业倡议》

2017-09-24 00:31:05 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社天津9月23日电(记者邓中豪、马逍然)记者从天津市滨海新区政府了解到,在日前举行的天津数字文化产业发展论坛中,京津冀三地企业代表共同发出《京津冀数字文化产业倡议》,以增强文化自信,促进行业健康有序发展。

数字文化产业作为京津冀文化产业的重要组成部分,正成为京津冀协同发展的重要推动力量。在论坛上,京津冀三地企业代表发出《京津冀数字文化产业倡议》,呼吁相关企业及从业者坚持将社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,积极传播正能量,传播社会主义核心价值观;以追求社会效益最大化为己任,实现可持续发展;努力创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、弘扬中华优秀传统文化、反映中国人民奋斗追求的优秀数字文化产品。

数字文化产业以文化创意内容为核心,依托数字技术进行创作、生产、传播和服务。今年4月,文化部发布《关于推动数字文化产业创新发展的指导意见》,提出要引导数字文化产业的发展方向,明确了着力发展的重点领域,要求建设数字文化产业创新生态体系。

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部