河北新闻>>本网原创

植保无人机亮相京津冀现代化林果机械展览会(图)

2017-09-26 21:04:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月26日,京津冀(廊坊)现代化林果机械展览会在廊坊开发区国际会展中心举办。图为植保无人机亮相引围观。

河北新闻网讯(董永水、胡园园、刘艳芳)9月26日,京津冀(廊坊)现代化林果机械展览会在廊坊开发区国际会展中心举办。该展览会由廊坊市林业局主办,旨在促进京津翼地区果树产业更好地发展,降低种植成本、提高劳动生产率。

展览会现场,10多家企业积极参与,充分展示各类机械设备、果树修剪设备等产品。

“快看快看,飞起来了!”展览会现场,农业植保无人机一亮相,就吸引了市民的目光。据植保无人机生产厂家工作人员介绍,此次展出的MG—1S农业植保无人机具有雷达感知、精准喷洒、低成本维护、智能作业等多项先进技术,其使用能够大大减轻农民劳作负担。

这种无人机每次可以装10公斤农药,在离作物2米左右的高度喷洒农药。该无人机由两个工作人员操作,一天时间可以喷洒300亩地以上,再配合智能手持终端和移动基站,可实现全自主航线作业。“2个人就把过去120人的工作完成了,每亩作业成本降低了很多。每天喷施300亩,对比传统植保手段,可节省30%的农药和90%的用水。”工作人员介绍。

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部