河北新闻>>本网原创

省出入境检验检疫局曹妃甸办事处实现无纸化报检全覆盖

2017-09-29 10:15:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(周丹)为保障“全国检验检疫无纸化系统”的顺利推广使用,省出入境检验检疫局曹妃甸办事处积极组织辖区企业进行宣贯和资质申请,目前已实现了无纸化报检全覆盖。

截至8月底,曹妃甸办事处受理辖区内出入境报检批次为1669批,同比增长了10.75%,其中受理无纸化报检批次为518批,平均为企业节省报检时间3108小时,节约各类成本约51800元。

今年年初,国家质检总局研发并推出了“全国检验检疫无纸化系统”,该系统是国家质检总局构建“互联网+检验检疫”工作模式的核心系统。无纸化报检系统上线后,企业无须在报检时提供纸质资料,报检员足不出户即可实现报检业务的办理,通过在系统中上传电子资料,检验检疫局能立即收到并审核报检信息,确认信息无误后,即可向企业发送无纸化通关单,对于入境货物来说可以在几分钟完成快速通关,极大地缩减了通关时间,提升了通关效率。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部