河北新闻>>本网原创

2017衡水湖国际马拉松赛开赛(图)

2017-09-30 21:39:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月30日上午,2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)鸣枪开赛,图为比赛现场。 记者焦磊摄

河北新闻网9月30日衡水电(记者焦磊)今天,2017衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第3站)在衡水湖畔鸣枪开赛。经过激烈角逐,来自肯尼亚的两位选手分获男、女全程马拉松赛冠军。河北省人大常委会副主任宋太平、省政协副主席卢晓光出席开赛仪式,并为获奖运动员颁奖。

此次赛事由中国田径协会、省体育局、衡水市政府共同主办,河北省体育局田径运动管理中心和衡水市体育局承办。本届赛事设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,男、女迷你马拉松(5公里)3个项目。来自肯尼亚、埃塞俄比亚等20多个国家的优秀运动员,以及我国河北、北京、天津、山东、河南等20余个省市自治区的非专业运动员共1.6万余名运动员参加了比赛。

据介绍,衡水湖国际马拉松赛已举办了六届,连续四届被中国田径协会评为金牌赛事,本届更是被授予国际田联铜标赛事。与往届不同的是,今年赛事筹委会对迷你马拉松路线进行了重新设计,把部分赛道设置在了园博园内,运动员可以一边跑步一边享受园博园的美景,亲身感受“湿地园林•休闲湖城”的独特魅力。

经过激烈角逐,最终肯尼亚选手迈克尔•恩杰加•昆云加以2小时12分31秒的成绩获得男子组全程马拉松赛冠军,摩洛哥选手希査姆•莱奥西以2小时13分10秒的成绩获得亚军,埃塞俄比亚选手雷佳萨•门达耶•贝基伽以2小时13分18秒的成绩获得季军。肯尼亚选手贝蒂•威尔逊•莱姆巴斯以2小时30分47秒获得女子组全程马拉松赛冠军,埃塞俄比亚选手阿贝尔•泰库鲁•格布雷梅斯克尔以2小时30分50秒获得亚军,肯尼亚选手佩妮娜•杰罗普•阿鲁瑟以2小时30分58秒获得季军。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部