河北新闻>>本网原创

保定联盟西路小学举行升旗仪式“立志报国”

2017-10-01 15:47:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月1日清晨,保定联盟西路小学举行“升国旗 唱国歌 祖国在我心中”主题升旗仪式。图为升旗仪式现场。通讯员 张保林摄

河北新闻网10月1日保定电(通讯员王晓莎 记者徐华)“面向国旗,我们立志——热爱科学,好好学习;热爱祖国,天天向上!”今天清晨,保定联盟西路小学举行“升国旗 唱国歌 祖国在我心中”主题升旗仪式,祝福祖国繁荣昌盛!

当雄壮激昂的国歌响起,国旗下的“红领巾”右手五指并拢,高高举过头顶,向冉冉升起的五星红旗敬礼,稚嫩的小脸儿上流露出庄重而骄傲的神情。校园内外,能听到国歌、看到升旗的家长、行人也驻足向国旗行注目礼,喧闹的街道瞬间变得安静。

今年5月,保定市联盟西路小学的学生听到国歌后,驻足,肃立,面向国旗行礼的视频在网络上爆红。视频被网友命名为“00后的爱国方式”,感动了无数人。谈起视频中孩子们的表现,保定市联盟西路小学校长白少红说:“这是联盟西路小学德育教育成果的体现,也是保定市中小学浸润式德育教育的缩影。”

10月1日清晨,保定联盟西路小学举行“升国旗 唱国歌 祖国在我心中”主题升旗仪式。图为升旗仪式现场。记者 徐华摄

据了解,15年来保定市联盟西路小学每天都要升国旗。其中, 周一是“大升旗”,全校师生都要参加,周二到周五是“小升旗”,由“轮流值班”的学生负责升旗。“今天的升旗仪式也属于‘大升旗’,我们想通过这种仪式让孩子们对国旗、国歌充满崇敬。”白少红说。

按照惯例,“大升旗”在升旗仪式结束后,开展爱国诗朗诵、快板等“国旗下的活动”。当天,该校六年级四班的孩子们发表了“我骄傲,我是中国人”的讲话,表演了配乐诗朗诵“祖国在我心中”等节目,并带领参加升旗仪式的同学们面向国旗立志。

 

 

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部