河北新闻>>本网原创

南皮55岁教师勇救落水儿童

2017-10-09 19:14:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王雅楠)10月1日下午4时20分左右,南皮县两名儿童不慎落入水中。危急时刻,岸上一名男子奋不顾身跳入水中将两名落水儿童救上岸。这惊险一幕发生在南皮县宣惠河与五号干沟的引水沟处,救人的是南皮县王寺小学的55岁教师王国义。

据了解,当时有四名儿童在沟边玩耍,其中一名9岁男孩和一名11岁女孩不慎落水,另两名儿童去找大人救援。

王国义听说有人落水后急忙奔向出事地点。当问清楚落水地点后,王国义毫不犹豫地跳入水中。这个引水沟是新挖的,有6米宽,坡几乎垂直。王国义在水中发觉水深浅交错,用脚向四周探,凭着感觉,发现了男孩,把男孩托出水面。因坡太陡,只好用右手抓住芦草根,左手往上托孩子,在岸上人的配合下将男孩救上岸。接着又去寻找另一儿童,用同样的方法在距男孩3米多的地方发现了女孩,又把女孩救上岸。

王国义上岸后脸发黄,身体发抖,大家劝他回家换衣服,他却一直等到120来后才离开。不幸的是,两名儿童在救上岸后经抢救无效死亡。

 

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部