河北新闻>>本网原创

邢台第二届“浆水苹果”文化节开幕

2017-10-10 15:51:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月10日,邢台第二届“浆水苹果”文化节在浆水镇的抗大陈列馆广场开幕。图为文化节现场。 记者闫立军摄

河北新闻网10月10日邢台电(记者闫立军、通讯员刘岩薇)今天上午,邢台第二届“浆水苹果”文化节在浆水镇的抗大陈列馆广场开幕,虽阴雨绵绵,但丝毫没影响人们的热情,来自北京、上海、山东、广州等省市的20余家客商现场签约订购。

浆水镇位于邢台县西部山区,是林果种植大镇,苹果、板栗种植面积达14万亩,其中苹果种植面积2万亩,2016年苹果总产量达到3万吨,总产值达1.38亿元。林果业已经成为群众脱贫致富的主导产业。

10月10日,邢台第二届“浆水苹果”文化节在浆水镇的抗大陈列馆广场开幕。图为“浆水苹果”区域公用品牌授权。 记者闫立军摄

浆水镇气候独特,土壤肥沃,地处北纬37度左右,平均海拔600-800米,年平均气温11℃-16℃,昼夜温差大,年均降雨量690毫米,独特的小盆地气候和光照条件,孕育了优质上乘的干鲜果品。浆水苹果具有含糖量高、酸甜适口、细脆无渣、入口即化的品质特点。

文化节上,新注册的“浆水苹果”区域公用品牌引人关注。据了解,邢台县以创建苹果区域公用品牌入手,构建完整的苹果品牌体系,增强全县苹果市场竞争力,保障广大消费者的权益,助力果品增效,果农增收。全县已有43家苹果种植基地、专业合作社获得“浆水苹果”区域公用品牌使用授权,总面积达1万亩。

10月10日,邢台第二届“浆水苹果”文化节在浆水镇的抗大陈列馆广场开幕。图为客商现场签约。 记者闫立军摄

浆水镇党委书记李润国介绍,浆水苹果在产业融合方面也做了一系列探索,依托苹果种植产业,全力打造“太行醉红·苹果小镇”,以品牌为引领,以“太行醉红·苹果小镇”为平台,以“吃住游娱购”需求为导向,进一步推动苹果与旅游、餐饮、文创等产业的深度融合,实现苹果产业多功能化发展,拓宽浆水苹果的产业链、价值链,做大邢台县苹果经济。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部