河北新闻>>本网原创

省人大常委会将开展网络安全执法检查

2017-10-11 07:08:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

省人大常委会将开展网络安全“一法一决定”执法检查

河北新闻网讯(通讯员高炜 记者周洁)10月10日下午,省人大常委会召开《网络安全法》《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》执法检查汇报动员会,听取省网信办、省公安厅、省工信厅、省新闻出版广电局、省法院等12个有关单位和部门贯彻实施“一法一决定”情况的汇报。省人大常委会副主任马兰翠出席会议并讲话。

马兰翠强调,这次执法检查要认真贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化建设的重要讲话精神、省委书记赵克志对河北省网信事业发展的有关要求,紧紧围绕开展法律宣传教育、强化关键信息基础设施及网络安全等级保护、治理网络违法有害信息、落实公民个人信息保护制度等检查重点,严密组织,深入实际、深入基层、深入群众,全面掌握情况,认真听取社会各界和人民群众反映的意见和问题,确保执法检查有序开展,高质量完成设定的各项任务。对检查中发现的问题,各有关部门要严格按照职责要求和法律规定履行职责,认真查找原因,研究解决之道,相互之间密切配合,形成合力,促进“一法一决定”在全省贯彻实施,为党的十九大胜利召开营造良好网络环境。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部