河北新闻>>聚焦河北

河北最新限行通知!1市单双号限行!多地最新限行变化……

2017-10-11 16:54:47 来源:河北发布
进入移动版,省流量,体验好

河北各市限行最新通知来啦!唐山明后天要单双号限行,公交免费!邢台市单双号限行11日起结束,另有多地限行政策有变!小布整理了各地最新的限行通知,河北人一定得知道↓↓↓

明后两天(12日-13日)唐山单双号限行

一、限行范围

市中心区及各县(市)区、开发区(管理区)城区。市中心区:由开越路(不含)、大庆道(不含)、南湖大道(不含)、唐安路(不含)相连的内部区域。

二、限行时间

2017年10月12日—10月13日

每日7时至19时

三、限行措施

(一)市中心区及各县(市)区、开发区(管理区)城区,禁止大型货车(含持有通行证)、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机通行。

(二)市中心区和各县(市)区、开发区(管理区)城区,实行非营运小型汽车单双号限行措施。即:按车牌尾号实行单日单号通行,禁行双号车辆;双日双号通行,禁行单号车辆;车牌尾号为字母或汉字的,以车牌最后一位阿拉伯数字为准(包括临时车牌)。

(三)以下机动车不受上述措施限制,允许在禁止通行范围内道路行驶:

1.执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车和军车;

2.持有市区货车通行证的邮政专用车(含特快专递车)、燃油(气)运输车和鲜活产品运输车(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活的畜禽,新鲜的肉、蛋、奶等);

3.车身喷涂统一标识并执行执法任务的行政执法车;

4.作业期间的保险查勘车、殡仪馆殡葬车、专用清障车、洒水车、扫路车、护栏清洗车、吸污车、垃圾清运车;

5.悬挂合法号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车、残疾人专用汽车(残疾人驾驶)。

(四)单双号限行期间,城市公交车实行免费乘车

邢台单双号限行解除!

经气象环保专家联合会商,邢台本次重污染天气过程自10月11日起结束,应按政策要求做好秋冬季交通管控工作。自11日起解除单双号限行,施行每日机动车限行两个尾号。限制主城区20%的机动车通行↓↓↓

邢台

每天限行两个尾号

外地车辆不限行

限行区域:

滨江路、邢州大道、东华路、祥和大街(含上述四条道路)的围合区域。

限行时间:

(一)2017年10月9日7时起至2018年3月31日21时。

(二)每日限行时间为:7:00至21:00。

(三)法定节假日和公休日不限行。

限行措施:

在主城区范围内,2017年10月9日开始每周一至周五采取每日2个车牌尾号一组轮换限行(车牌尾号分为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0五组,尾号是字母的,以最后一个数字为准)的方式,2018年1月7日以后按照北京限行方式重新排序,限制主城区20%的机动车通行,法定节假日和公休日不限行。

邯郸

每天限行两个尾号

外地车辆不限行

限行措施:

每周一至周五分别限行1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,含临时号牌,尾号为英文字母的以倒数第一位阿拉伯数字为准。2018年1月7日以后按照北京限行方式重新排序。

限行时间:

(一)2017年10月9日7时至2018年3月31日20时。

(二)每日限行时间为:7:00—20:00。

(三)周六、周日及节假日不限号。

外地车辆不限行,但邯郸本地驾驶员驾驶的除外。

沧州

每天限行两个尾号

外地车辆不限行

限行时间:

(一)2017年10月9日至2018年3月15日。

(二)每日限行时间为:7:00—20:00。

(三)节假日不限号。

限行措施:

为方便周边出行,限行措施与京、津保持一致,星期一至星期五(每日7时至20时)限行机动车号牌尾号分别为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,尾号是字母的,以最后一个数字为准。特殊时段及重污染天气期间限行措施另行通知。

限行区域:

市区迎宾大道、海河路、长芦大道、渤海路(不含以上道路)合围区域内道路。

廊坊

限行尾号进行轮换

外地车辆限行

廊坊市9月30日至10月8日不限行,公交车免费。10月9日恢复限行,限行尾号将进行新一轮的轮换,与北京天津保持一致。

限行措施:

周一至周五限行尾号依次为:1和6、2和7、3和8、4和9、5和0.尾号为字母或者汉字的,按照数字“0”管理。

注:纯电动汽车不限行,外地车辆,临时牌照车辆(临牌限行尾号以末尾数字为准)也须遵守限行规定。如有政府最新关于限行的消息,以政府消息为准。

保定

9日起继续限行两个尾号

限行措施:

2017年10月9日至2018年1月7日,工作日周一至周五分别限行1和6,2和7,3和8,4和9,5和0,以车辆号牌最后一位阿拉伯数字为限行依据。与北京市、天津市同步轮换限行尾号。

限行区域:

市区东二环、三丰路、西二环、北二环(含以上道路)以内区域。

限行时间:

工作日7时—20时,节假日不限行,特殊时段及重污染天气I级红色预警期间限行措施另行通知。

市区主城区黄牌照货车限行绕行措施继续执行,拖拉机、农用车、燃油三轮车禁行措施继续执行。

定州

限行尾号进行轮换

外地车辆限行

定州2017年10月9日至2018年1月7日按照下面限行尾号执行,与保定、北京、天津保持一致。

周一,限尾号为1和6的机动车;

周二,限尾号为2和7的机动车;

周三,限尾号为3和8的机动车;

周四,限尾号为4和9的机动车;

周五,限尾号为5和0的机动车;

限行时间:

早7点—晚8点,周六日和节假日不限行。

限行区域:

建成区以内,即新107国道东环路段以西(定州大酒店以西);新107国道南环路段以北;新107国道与清风北街交叉口以南;京广铁路以东(不含以上道路)的市区道路。

注意:建成区区域内,外地车辆也限行,黄牌货车实行24小时限行。已办理通行证的车辆,要同时遵守机动车2个尾号限行措施。全天24小时禁止拖拉机、农用车、燃油三轮车通行。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部