河北新闻>>本网原创

实现科技资源数据“增值” 京津冀促科技资源信息共享

2017-10-13 10:04:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近日,由北京市科学技术研究院主办、北京市科学技术情报研究所承办的“京津冀科技资源信息共享与协同发展论坛”在北京召开。京津冀三省市和我省11市科技局和科技情报研究所达成“3+11”合作,将以“优势互补、相互促进、紧密合作、互利共赢”为原则,开展资源共享、信息服务、决策咨询等合作,构建科技信息服务新模式,建立长效合作机制,助推京津冀区域经济社会协同发展。

据了解,随着发展观念和发展要素的转变,科技信息资源已成为科学发现和技术创新的重要前提和根本保障,成为当前国家间竞争的重要战略资源。京津冀三地科技资源信息共建共享将以大数据、互联网、云计算、地理信息系统为技术手段,通过汇集三地专家人才、科技机构、项目、成果、仪器设备等信息,实现科技资源数据的价值挖掘和“增值”,为政府部门的科学管理和决策提供依据,为企业、高校、科研机构等的研究开发、技术转移、科技咨询、战略决策等提供情报信息服务。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部