河北新闻>>本网原创

坐火车进京最好提前1小时到站

2017-10-13 10:16:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任利 通讯员郭俊岭)按照铁路相关部门要求,自10月9日起,所有进京的列车将进行二次安检复检。近日,石家庄铁路警方发出提醒,旅客最好提前1小时到站候车,以免造成延误。

警方表示,为了不耽误旅行,旅客至少提前60分钟进入火车站,到达指定候车区域,配合安全检查。火车站实行实名制检票进站上车,做到票、证、人相符。

此外,为便于旅客顺利进站乘车,请旅客出行前检查随身携带的行李物品,禁止携带危险品进站乘车,以免因案件处置耽误行程。

禁止携带进站物品:

枪支、子弹及其零部件;爆炸物品、烟火制品以及其仿制品;匕首、三棱刀、弹簧刀等管制刀具以及可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、斧子、警棍、电击器、弓弩等锐钝器和其他器具;汽油、酒精、金属钠等易燃易爆物品;高锰酸钾、氯酸钾、过氧化钠、过氧化钾、双氧水等氧化剂和有机过氧化物,剧毒性、腐蚀性、放射性、传染性、危险性物品;可能干扰列车信号的强磁化物,有强烈刺激性气味的物品,活动物(导盲犬除外)等。

限量携带以下物品:

不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。

省会交警提示:为确保旅途安全,希望市民出门前再次检查行李物品,切勿携带禁止物品,以防耽误旅程。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部