河北新闻>>本网原创

廊坊各类孵化平台达113家

2017-10-13 16:25:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 近年来,廊坊市全力打造创新创业、科技金融、协同创新三大平台,推动各类科技型企业快速发展。

据了解,廊坊全市共有市级以上孵化器37家、市级以上众创空间42家。截至目前,全市各类孵化平台达113家,孵化场地面积超150万平方米,在孵企业和创业团队逾2000家,聚集科技型中小企业1791家,占全市的36%。

借鉴天津、深圳等先进地区经验,该市积极探索开展科技金融合作,实现了科技经费从“资金”到“基金”、从“无偿支持”到“有偿使用”的转变。以市高科创投为依托,与建设银行、廊坊银行、邮储银行等建立合作,使用2000万元科技金融专项资金设立“科技型企业贷款风险资金池”,降低企业贷款门槛。

精准对接引进京津科技创新资源、科技成果和科技企业,该市先后建立了京津冀大数据创新应用中心等20余家科技成果孵化转化基地,引进科技型企业和转化科技成果500个(项)。与中国技术交易所等京津冀30余家技术交易机构实现互联互通、资源共享,畅通了京津科技成果转移转化渠道。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部