河北新闻>>本网原创

邢台1300余名城管志愿者助力创城(图)

2017-10-14 20:54:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月14日,邢台市1300余名城管志愿者走上街头助力创城。图为热心市民戴上志愿者袖标。 康晓彬摄

河北新闻网10月14日邢台电(记者邢云 通讯员康晓彬)今天上午8时30分,在邢台市团结路上,5名城管志愿者正在邢台市城管局城管支队工作人员的带领下,对一家饭店老板进行劝说,并帮着该商户把晾晒在绿化带上的桌布进行清理。

10月14日,邢台市城管志愿者与城管执法人员整理摆放乱停车辆。 康晓彬摄

据了解,邢台市像这样的城管志愿者共有1300多人,主要由邢台市城管局系统以及县市区其他单位工作人员和社会爱心人士组成。在城管执法人员的带领下,他们在牛城的大街小巷发放倡议书,规劝占道摊点、乱停乱放等不文明行为,用自己的实际行动,为创城贡献一份力量。

 
10月14日,邢台市城管执法人员帮助商户收拾晾晒在花草上的桌布。 康晓彬摄

中午时分,志愿者们和城管执法人员一起,采用徒步巡查的方式,对街道两侧各类违规行为及时予以劝导。针对非机动车乱停乱放行为,如果遇到车主,便及时上前规范,车主不在现场的,逐一进行摆放。粗略估计,仅仅在邢台市三院周边,志愿者们就徒手摆放自行车200多辆。

据介绍,邢台市城管支队逐一与商户签订了“门前三包”五禁通知,要求门市自觉规范周边秩序,做到车辆不乱停、橱窗无广告、商品不外摆。此外,还利用沿街2370块LED显示屏全天候滚动播放文明标语,倡议市民参与到城市管理中来。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部