河北新闻>>本网原创

擘画中国梦崭新篇章!河北十九大代表寄语十九大

2017-10-16 06:26:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

金秋迎盛会,共启新征程。在全党全国各族人民的热切期盼中,党的十九大即将召开。这是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。

肩负光荣使命,擘画崭新篇章。带着全省484.84万党员、18.63万个基层党组织的郑重嘱托和全省人民的殷切期望,河北省党的十九大代表即将奔赴北京,光荣地出席党的第十九次全国代表大会。日前,来自河北省生产和工作一线的十九大代表纷纷寄语党的十九大,谈职责、话使命、寄希望。他们表示,将以强烈的政治责任感和历史使命感,忠实履行代表职责,建睿智之言,献务实之策,为大会的圆满成功作出应有贡献。

高举旗帜,共创光明未来

“听党的话、跟党走,我们村的路子才越走越敞亮,2016年我们村村民人均年收入达2.1万元。”党的十九大代表、正定县塔元庄村党支部书记尹计平的脸上写满喜悦和自豪,“继续跟党走,塔元庄的日子会一天比一天好!”

党的十八大以来,党和国家走过了发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。站在新的历史起点上,怎样继续前行?河北省党的十九大代表们认为,只有继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,才能确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

党的十九大代表、西柏坡纪念馆馆长王红说:“过去5年,党领导我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题。迈向新征程,我们的党一定会更有创造力、更有凝聚力、更有战斗力,一定能带领全国人民把国家建设得更加富强,更加美好。”

“回顾5年来全方位的、开创性的成就,回顾5年来深层次的、根本性的变革,作为一名党的十九大代表,我十分骄傲和自豪。这些历史性成就,让党员群众的理想信念更加牢固,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加坚定。”党的十九大代表、沧州市公安局刑警支队政治处主任、省妇联兼职副主席王红心说,“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路。在党的领导下,我们一定能创造更加光明的未来!”

不负重托,反映人民心声

凝聚全党意志,承载人民期望,十九大代表肩负着新的历史使命。把广大党员、群众的心声和建议收集起来、反映上来,为党中央决策提供科学依据,是他们肩负的重要职责。

“在全面梳理前期调研情况基础上,我把群众呼声较高的推行分级诊疗、加强基层卫生服务水平、解决百姓看病难等问题进行梳理,形成了若干建议。”党的十九大代表、邯郸市第一医院院长刘吉祥说,“我一定会把人民群众的心声带到大会上。”

“作为一名来自一线的十九大代表,更要立足本职岗位,更加广泛深入地听取群众的呼声。”近日,党的十九大代表、保定客运中心站郭娜陆地航空班班长郭娜和班组人员一起,到旅客中间广泛征集大家的建议和心愿,“面对航空平民化、高铁密集化、私家车普及化等出行方式变化,旅客对汽车客运服务、安全等工作提出了更高要求。这些建议我都会带上大会。”

“党代表是党联系党员和群众的桥梁,不了解党员和群众的心声,就不能真正履行好代表职责。”近一段时间,党的十九大代表、宁晋县贾家口镇黄儿营西村党委书记宁小五紧锣密鼓开展走访调研,“能利用的时间都利用上,我一心想多听取乡亲们的呼声,多了解乡亲们的期盼,只有这样,才能在大会上说出乡亲们想说的话。”

担当表率,凝聚奋进力量

连续当选党的十八大、党的十九大两届代表,中车唐山机车车辆有限公司数控机床装调维修工、高级技师张雪松感到无比光荣,也感到责任重大。“我有责任发挥好带头作用,在学习、遵守、贯彻、维护党章上作表率,在执行党的路线、方针、政策上作表率,在立足本职、创先争优、担当作为上作表率。”张雪松说,“我将和工友们共同学习宣传、贯彻落实十九大精神,加强技术创新,为加速‘中国制造大国’向‘中国制造强国’的进程贡献力量。”

作为新生代农民工中的一员,党的十九大代表、北京建工集团第三建筑工程有限公司水电安装队队长谭双剑喜欢在微信朋友圈里“晒”自己的励志故事。“作为一名党代表,要积极主动开展工作,以模范行动发挥好代表作用。”谭双剑说,“经常跟工友们分享自己的奋斗历程,就是为了激励大家勇于追梦、不懈拼搏,成长为国家需要的知识化、创新型、高技能工人,为建设国家贡献更大力量。”

“科技工作者是实现创新驱动的重要力量,在科研工作中,我要带头自觉践行党的根本宗旨和社会主义核心价值观,在各个方面树好形象、当好表率,凝聚起团队力量,继续撸起袖子加油干。”党的十九大代表、河北师范大学生命科学学院教授孙颖说,“我还要把大会精神第一时间传达给我的学生们,激励他们牢记党的教诲,努力学习,成为祖国需要的栋梁之材。”

王文霞、范振喜、张铭连、巩立姣、齐名、祁峰、杨普等党的十九大代表都表示,要切实发挥示范表率作用,带头学习好、宣传好、贯彻好大会精神,始终保持同人民群众的血肉联系,凝聚起继续前行的伟大力量。(记者吴韬、薛惠娟、刘荣荣、王成果、袁伟华、赵建)

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部