河北新闻>>本网原创

衡水银行业倾力支持特色小镇建设

2017-10-17 09:52:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王勇猛)为推动特色小镇建设,衡水银监分局引导当地县域银行业围绕小城镇项目资金需求和建设规划,加大金融支持力度,争取满足项目落地融资需求,提升特色小镇建设水平和发展质量。

围绕特色小镇建设融资需求,加大信贷投放。各银行业机构统筹安排信贷投放量,积极对接国家级特色小镇的建设项目,支持小镇运营管理融资。枣强县玫瑰小镇为国家级特色小镇项目,总占地面积5880亩,总体由衡水贵和农业技术开发有限公司开发运营。目前枣强农联社共计向该企业发放贷款3800万元,支持玫瑰小镇文化旅游和生态旅游项目建设。工行衡水分行对贵和农业技术开发公司发放网贷通循环贷款400万元,节省企业的融资成本。

围绕特色小镇产业融资需求,优化信贷投放。各银行业机构稳步增加对皮毛行业的信贷投放,在皮毛产业萎靡不振时期,做到对存量客户不压贷、不抽贷、并给予适当支持,保持企业经营的连续性,扶持企业健康发展。建设银行衡水分行小微企业推广“七贷一透”业务,由支行自行调查、操作、上报审批,减少了流程环节,缩短了业务半径,目前已为大营镇皮毛企业发放“七贷一透”16笔金额953万元,提高了金融服务效率。

围绕特色小镇综合发展融资需求,丰富信贷投放。截至8月末,工行衡水分行对河北金音乐器集团有限公司、武强璐德音乐文化产业发展有限公司、武强嘉华乐器有限公司三家音乐文化产业发展有限公司,累计发放贷款56笔,累放金额达24980万元。武强农商银行与周窝镇党委政府开展战略合作,取得辖内各村“两委”支持与配合,以“双基”共建为契机,深入村庄、社区为广大农户评级授信,以小额信用贷款、农贷宝、商贷宝、致富宝等特色信贷产品帮助广大乐器户发展生产,带动地方经济、文化、旅游产业发展,促进当地美丽乡村建设。目前武强农商银行已发放250户小额贷款,贷款余额3456万元。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部