河北新闻>>本网原创

10元一个!“三优苹果”亮相衡水

2017-10-17 21:14:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10元一个!“三优苹果”亮相衡水

苹果园负责人池辉观察苹果的成熟程度。

河北新闻网10月17日衡水电(记者郎海江、翟一杉)每到10月中旬至11月初晚熟苹果品种采收季节,衡水高新区前郝村池辉苹果园里就热闹起来。

走进果园就能看到通红的大苹果挂满枝头,好像苹果树上挂满了红灯笼。产出的苹果既好看又好吃,也卖出了好价钱,特级精品果卖到10元一个,售价是一般富士苹果的2至3倍。

据池辉苹果园负责人池辉介绍,果园内种植的苹果是经多年选育的富士品种以优良品种、优良砧木、优良栽培技术的“三优苹果”栽培模式产出的。“三优”是河北农大专家教授经过十多年的研究和攻关创建的成熟栽培体系,是目前世界上最先进的栽培管理技术之一,具有病虫害轻、果品质量好、果个大、果形端正、果面光洁、着色好、早果丰产性强等特点,产生的经济效益高,栽培优势明显。

10元一个!“三优苹果”亮相衡水

苹果园工作人员正在处理刚刚采摘的苹果。

据悉,池辉果园种植的“三优苹果”,亩收入达到一万五千元,是传统种植的十倍。该果园产出的苹果曾于2014年获得坊全国农产品展览会“果王”称号。目前,带动衡水全市“三优苹果”种植面积2000亩以上。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部