河北新闻>>本网原创

辛集:城区内大型餐饮企业必须安装高效油烟净化设施

2017-10-18 10:47:30 来源:
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光 通讯员辛轩)为加快推进餐饮、干洗行业达标排放设备升级改造,日前,辛集市市场监管局制定出台《挥发性有机物污染整治专项实施方案》,要求进一步提升全市餐饮企业和干洗业污染防治水平,建立VOCs排放控制长效机制,有序开展生活源挥发性有机物治理,促进空气质量持续改善。

加强对餐饮服务企业油烟排放治理。年底前,城市建成区内的大型餐饮企业必须全部安装高效油烟净化设施,设施正常使用率不低于90%;服装干洗店要使用具有净化回收干洗溶剂功能的全封闭式干洗机,干洗剂应密闭储存,废旧干洗剂残渣、废溶剂应密封存放,由具备资质的单位回收处理,所使用干洗剂必须符合国家环保标准,不符合标准的限期全部完成整改。

同时,辛集市各市场监管分局结合各自辖区实际,分别制定了工作计划,细化工作目标,层层分解落实监管责任,结合登记情况,建立专门的餐饮、干洗行业“挥发性有机物”监管台账,做到“一户一排查、一户一登记、一户一建档”。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部