河北新闻>>本网原创

河北省第二届园林博览会园林绿化工程开工(图)

2017-10-20 17:24:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月20日,河北省第二届园林博览会园林绿化工程正式开工。图为开工现场。 朱晓松摄

河北新闻网10月20日秦皇岛电(记者宋柏松 通讯员李蕾、任晓锋)今天,河北省第二届园林博览会园林绿化工程正式开工,这标志着由秦皇岛市承办的河北省第二届园林博览会正式进入全面建设阶段。

该项目位于秦皇岛开发区栖云山片区东部,占地约2000亩,总投资额为20亿元。园区分为南区和北区,南区总面积约486000平方米,其中水体面积约88000平方米,绿地面积约361000平方米,道路及硬化面积37000平方米。种植大乔木约25000株,小乔木约3200株,灌木40000株,地被花卉180000平方米,草坪72000平方米。建设二级服务区2个,厕所2个,亭子3座,廊2座,斋1座,轩1座。北区种植常绿乔木8566株,落叶乔木27846株,小乔木7622株,灌木40409平方米,地被花卉278853平方米,水生植物25750平方米,冷季型草41277平方米。

10月20日,河北省第二届园林博览会园林绿化工程正式开工。图为开工现场。 朱晓松摄

项目以生态优先、节约环保、中外融合、可持续发展为总体规划思路,在办展的同时兼顾生态保护和环境治理,从多层面多维度的创新角度来展示当代园林建设的风采。此外,本届园博会充分考虑了片区的会后发展布局,同步实施园博会配套栖云山矿坑修复工程、园区周边的环境提升和基础设施改造,修复之后的园区与一山之隔的秦皇岛开发区戴河生态园交相辉映,形成大生态片区。会后园区开放服务于周边企业和居民,将2018年河北省第二届园林博览会打造成为一届“永不落幕的园博会”。

10月20日,河北省第二届园林博览会园林绿化工程正式开工。图为开工现场。 朱晓松摄

2018年河北省第二届园林博览会项目建设规模之大、资金投入之多、设计标准之高,在秦皇岛市园林史上前所未有。目前,施工单位正在进行主场馆、绿色馆的施工建设,以及乔木种植等绿化工程建设,计划今年年底前完成主体工程建设和园区骨干乔木种植工作。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部