河北新闻>>本网原创

河北省戏曲文化进校园经验交流会在邯郸举行

2017-10-20 22:56:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月19日晚,河北省“知声腔国粹 爱家乡文华”戏曲文化进校园邯郸专场演出在邯郸市二中举行。图为演出现场。

河北新闻网10月20日邯郸电(记者乔宾娟)10月19日至20日,由河北省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省文化厅主办的全省戏曲文化进校园经验交流会在邯郸市举行。

此次交流会是河北省宣传文化工作的一项重要内容,也是学习贯彻党的十九大精神的一次具体行动,旨在对河北省戏曲文化进校园活动进行阶段性总结,对下一步工作进行研究部署。

据悉,河北省戏曲文化进校园活动自今年3月启动以来,各级领导小组尽职尽责,宣传、文化、教育、财政等各部门通力合作,截至目前,全省开展各类戏曲文化进校园活动5000余场,演出团体和学校的热情高涨,“好戏剧争奇斗艳、进校园全面开花”的良好局面正在形成。在活动中,各地充分发挥地方戏曲资源优势,不断探索创新形式内容:唐山滦县建立了16个“冀东文艺三枝花”辅导基地;张家口、衡水把戏曲文化与剪纸、内画、年画等艺术形式相结合,制作戏曲文化衍生品;邯郸打造“百千万育苗行动”;廊坊和秦皇岛巩固推广“演出+辅导”模式。

交流会期间,河北省“知声腔国粹 爱家乡文华”戏曲文化进校园邯郸专场演出在邯郸市第二中学厚植会堂举行。武安市子弟小学、曲周鑫伟艺术学校、永年第二实验小学等校师生与刘凤岭、顾丽娜、郭英丽、王红等著名戏曲演员同台演出,精彩的节目赢得现场观众阵阵掌声。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部