河北新闻>>本网原创

衡水城区绿化面积5年增加280公顷

2017-10-23 09:04:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者焦磊通讯员焦明瑞)日前,笔者从衡水市政府获悉,5年以来,该市始终坚持生态优先,致力于改善发展环境,公园数量大幅提高,新建了省园博园、宝云公园、植物园等,城区绿化面积增加280公顷。

自2012年起,马拉松赛事连年在衡水市成功举办,以此为契机,衡水市全面提升园林绿化养护水平,覆盖了市区街头绿地、公园、街道及各个出入口。对既有绿地实施补植提升;在街道交叉口、高速口、火车站等市区重要部位和节点摆放花卉和立体花坛,并以此延伸打造迎宾线;在多年乔木下补植耐阴地被,丰富植物层次……衡水市园林局相关负责人张志明介绍,近年来,园林机械的数量和精良度大幅提升,园林管理水平的长足进步,为全市绿化水平的稳步提升奠定了基础。

河北省首届园林博览会在衡水举办,为整个城市的生态绿化建设带来了更大的发展机遇。该市紧抓契机助推整个城市的绿化建设,除去省园博园这座占地89.19公顷的新建园林,荷花公园、湿地公园、马拉松广场的绿化景观也得到了全面改造提升。同时,南部新区“一横四纵”道路绿化提升改造工程次第铺开,“一横”是指滏阳一路道路两侧绿化,“四纵”包括中心大街道路两侧绿化、中华大街道路两侧绿化以及丰收渠带状公园、育才大街道路两侧绿化、前进大街道路两侧绿化以及隔离带绿化。该工程是衡水市2017年城市建设重点工程,也是市委、市政府实施的民生实事项目之一,将新建、改造绿地总面积15.2公顷。

据统计,目前衡水城区三大绿化指标喜人:绿地率33.76%、绿化覆盖率37.72%、人均公园绿地面积15.03平方米,均达到了国家园林城市标准。当前,该市又提出“绿化、美化、香化,打造立体复层结构效果”的绿化新要求,并大力推行“上中下全覆盖”新种植理念,在提升整体绿化档次、加强养护管理、绿化增质提量上狠下功夫。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部