河北新闻>>本网原创

电动车撞伤老人逃逸 4名路人停下爱心守护

2017-10-26 09:16:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

两名学生和姜丽敏

近日,保定街头发生了一件暖心事儿。一位老人被一辆正在逆行的电动车撞伤后,肇事人逃离,包括两名中学生在内的4名路人停下来守护伤者并进行施救,同时联系了老人家人并报了案。警方到来后,通过走访迅速找到了肇事嫌疑人。

燕赵都市报驻保定记者 田媛媛 文/图

电动车撞人逃逸 4名路人停下守护

19日14时左右,田家炳中学高二187班的高瑀彤和王梦楠骑车去学校。“我们走到阳光北大街奇芳阁门口时,一辆逆行的电动车冲过来,把一位老大爷撞倒了。”高瑀彤说,老人摔倒后,逆行的电动车停都没停就走了。“老人的右腿受伤了,坐在地上动不了,我们赶紧打了120,又报了警。”

这时,另一名路人姜丽敏停了下来,了解情况后,拿着受伤老人的手机和其家人取得了联系。恰逢上学时间,前往附近学校的行人日渐增多,姜丽敏把他们的电动车围在老人周围,防止老人二次受伤。

等待救护车的时间,又一位路人停了下来,他叫初毅,是保定市第一医院急诊科的一名医生。初步判断老人骨折后,初毅立刻让老人躺下,先将老人的腿进行复位,高瑀彤把自己的棉服脱了下来垫在老人身下:“地上太凉了。”这时救护车赶到了,几个人帮着医护人员将老人送上车,初毅因为赶着上班离开了,高瑀彤、王梦楠仍然等在原地作目击证人,等警察到来。作为育婴师的姜丽敏也特意请假陪着两位小姑娘。直至当天16时30分,三人向警察详细介绍完情况后才离开。

专业追逃队

不到20小时成功破案

警方接到报案后,经初步了解,确定保定交警五大队辖区阳光北大街奇芳阁门口处发生一起交通肇事逃逸案件。23日晚,保定市交警事故大队接到该情况后,专业追逃队迅速行动,全力侦破此案。

当晚,保定警方调取了现场周围监控,查看了事故发生过程。据事故大队民警史金川介绍,调查案件中通过监控将肇事车辆的所有细节基本掌握,同时确定了嫌疑人特征。

24日上午,保定交警事故大队教导员乔靖邦带领史金川调取了自盛兴中路与阳光大街交叉口至盛兴中路与天香路交叉口路段的社会监控,发现19日14时许嫌疑人从位于盛兴中路的某宿舍西门走出,由此确定了该名嫌疑人所居住的小区。通过视频监控,嫌疑人体貌特征比较清晰,警方对小区居民进行了走访辨认,很快掌握了嫌疑人身份。通过调取嫌疑人的身份信息进行比对,确定赵某有重大嫌疑。经联系,赵某对19日的交通肇事行为供认不讳。

至此,事故大队接案后不到20小时将该案成功告破。目前,该案件的调查工作仍在进行中。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部