河北新闻>>本网原创

总投资135亿 衡水桃城区五大重点项目集中开工

2017-10-28 21:17:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月28日,总投资135亿的衡水桃城区五大重点项目集中开工。图为开工奠基仪式现场。

河北新闻网10月28日衡水电(记者郎海江、翟一杉)今天上午,衡水市桃城区重点项目集中开工活动在衡水市数字金融及信息安全产业园举行。中共衡水市委书记王景武,中共衡水市委副书记、市政府代市长吕志成等出席了开工活动。

10月28日,总投资135亿的衡水桃城区五大重点项目集中开工。图为衡水数字金融与信息安全载体研究院揭牌仪式。

据介绍,此次集中开工项目5个,总投资135亿元,涉及电子信息产业、智能智造业、重型工业、现代农业等方面。其中包括总投资110亿元的衡水数字金融及信息安全产业园、总投资7.5亿元的河北宝力工程装备股份有限公司钢结构桥梁项目、总投资2亿元的上海钛灵盾植保无人机等。

今天集中开工的5个重点项目,分别是桃城区项目建设的典型代表。其中,衡水数字金融及信息安全产业园由中央组织部创新创业类国家千人、数字金融安全和信息安全专家、美籍华人谢涛令博士(籍贯衡水)及其团队领衔主导和投资。项目占地约2000亩,分为数字金融及信息安全产业总部基地、生产制造基地、创新研发基地及其配套设施等四部分规划建设。

据介绍,今年以来,衡水桃城区主动创新发展路径,从招商引资向招才引智转变,从支持项目建设向支持资源平台转变,从基建投资拉动向科技创新驱动转变。先后与中科院化学所、苏州海博、中关村e谷、中关村天合等建立了战略合作关系;成立了一系列“双创”基地、院士工作站、科技成果转化中心等科技创新平台;引进了“国家千人计划”专家谢涛令博士、吴智深博士、中科院韩布兴院士等尖端人才;引进了21个规模大、带动性强的新兴产业项目。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部