河北新闻>>本网原创

2017全国环境治理与生态修复峰会在辛集举行

2017-11-07 18:40:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月7日,2017全国环境治理与生态修复峰会在辛集市开幕。图为峰会现场。 记者任学光摄

河北新闻网11月7日讯(记者任学光)今天,2017全国环境治理与生态修复峰会在辛集市开幕。本次峰会为期两天。

本次峰会由中国林业与环境促进会水土治理专家委员会、河北省环境保护产业协会和辛集市人民政府联合主办,以“创新、绿色、发展、对接、合作、共享”为主题,旨在通过探讨绿色经济发展的新路径、新模式,促进“产、学、研、用”的多元化、多层次交流,着力解决环境治理领域的突出问题,加快我国生态文明体制改革。

作为全球最大的羊皮制革生产基地、全国最大的服装生产出口基地,近年来,辛集市在园区建设、集中治污和生态修复上,积累了一定的成功经验。特别是在环保制革方面,该市加紧实施科学、精准的治理,通过成立院士工作站,引进国内顶尖技术,着力解决水、大气、土壤的污染问题。通过压小上大,将108家制革企业压缩到20多家,所有入园区企业严格执行清洁生产,并加大环保投入,力争到明年6月份,全部达到国家二级清洁生产标准。

本次峰会邀请了政、产、学、研、金融等各界嘉宾,通过主题演讲、专题论坛、现场考察等形式,深入研讨经济绿色发展的新机遇和新趋势。其中,环境容量饱和理论与蓄霾城市建设、城镇污水除磷再生技术、重金属污染场地综合修复等主题讲座,提供了许多成果案例,为今后区域间环境治理和生态修复对接与合作,搭建起一座互通平台。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部