河北新闻>>本网原创

立案侦查、撤职、点名曝光!河北8市多人被查处

2017-11-08 02:54:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

省纪委监察厅网站今日对外公布↓↓

2017年11月7日,在中央反腐败协调小组追逃追赃工作办公室的统筹协调下,在省委坚强领导下,经扎实工作和不懈努力,第68号“百名红通人员”贺俭回国投案。这是党的十九大胜利闭幕后首个回国投案的“百名红通”人员。目前,全国“百名红通人员”已到案49人。

贺俭,男,河北港口集团原方大房地产公司经理,涉嫌贪污罪和单位行贿罪,2010年9月逃往加拿大。国际刑警组织红色通报号码A-7451/12-2011。

省委高度重视追逃追赃工作,省委常委会和省委反腐败协调小组会议专题研究。省追逃办成立省级督办专班,专人专职专责督导。张家口市委落实第一责任人职责,省、市两级公检法等部门密切配合。专案组多措并举、扎实工作。在强大的法律威慑、政策感化、亲情感召下,贺俭主动回国投案自首。贺俭归案是我省以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神和落实党中央决策部署的具体体现,彰显了党中央反腐败国际追逃追赃工作力度不减、节奏不变的坚定决心和必胜信心。

今年以来,我省追逃追赃工作取得显著成效,多次得到中央追逃办的充分肯定。到目前共抓获外逃人员26人,其中“百名红通”2人,红通2人,外逃失踪国家工作人员17人,追缴赃款2.725亿元。

沧州市盐山县检察院近日对外公布↓↓

日前,盐山县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对河北省雄县原县委书记吴亚飞(正处级)立案侦查。案件正在进一步办理中。

沧州市献县检察院近日对外公布↓↓

东光县人民法院原民二庭庭长邢某某涉嫌挪用公款、受贿一案,经沧州市人民检察院依法指定管辖,目前已有献县人民检察院提起公诉。

日前,省纪委通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案件↓↓

1.丰宁满族自治县民政局时任社会救助股股长鲍向青在乡镇低保审核工作中失职问题。鲍向青不认真履行职责,致使全县13个乡镇民政所低保审核流于形式,造成4名财政供养人员、22名村干部、3名临时工自2015年1月至2016年9月违规领取低保金8.2万余元。2017年9月,鲍向青受到行政记过处分。

2.邯郸市肥乡区住房和城乡建设局时任村镇科科长郑保国在危房改造工作中不认真履行职责问题。2010年2月至2016年4月,郑保国对危房改造申请、竣工验收把关不严,致使7个乡镇、16个村的18户村民在不符合条件的情况下被纳入危房改造范围。2017年9月,郑保国受到行政记过处分。

3.赤城县农牧局推广站副站长温海银任驻村扶贫工作组组长期间履职不力问题。2016年,温海银任云州乡寺沟村扶贫工作组组长期间,对扶贫项目监管不到位,致使该村通过虚报土豆种植面积、将非贫困户种植的土豆登记在贫困户名下等方式,骗取土豆种植扶贫资金12.35万元,发放给村民、用于村务支出等。2017年9月,温海银受到行政警告处分。

4.武邑县扶贫和农业开发办公室工作人员康春梅在发放农户小额贷款贴息过程中把关不严问题。2016年,武邑县向贫困户发放农户小额贷款贴息过程中,康春梅审核把关不严,导致71户非贫困户违规申领贴息16.5万元。2017年7月,康春梅受到行政警告处分。

5.巨鹿县堤村乡东佛寨村党支部书记谢春朝优亲厚友、骗取危房改造资金等问题。2015年至2016年,谢春朝利用职务便利,违规将本人以及大儿子、儿媳、孙子等6人确定为建档立卡贫困户;2013年和2016年违规为不符合条件的妻子和二儿子开具虚假证明,骗取危房改造补助款2.2万余元。谢春朝还存在其他违纪问题,2017年10月,谢春朝受到开除党籍处分。

6.滦平县滦平镇杨树沟门村党支部委员、会计于丽平骗取养殖扶贫资金问题。2015年,于丽平在向县扶贫办申请养殖业扶贫资金过程中,虚报家庭养羊数量,骗取扶贫资金1.9万元,用于个人支出。2017年9月,于丽平受到撤销党内职务处分。

7.盐山县望树镇宋庄村党支部原副书记宋召环骗取危房改造补助资金问题。2015年,宋召环在不符合条件的情况下,以其妻子名义骗取危房改造补助款2万余元。宋召环还存在其他违纪问题。2017年3月,宋召环受到留党察看二年处分。

8.广平县东张孟乡南张孟村党支部副书记王桂先违规套取危房改造资金问题。2015年,王桂先在不符合条件的情况下,以本人名义违规申报并领取危房改造补助款1.6万余元。2017年9月,王桂先受到撤销党内职务处分。

张家口市通报3起违反中央八项规定精神典型问题↓↓

1.赤城县安全生产监督管理局违规发放津补贴问题。赤城县安监局违规为本单位75名工作人员发放补贴。该局局长冯俊受到党内警告处分,违规发放补贴全部收缴。

2.张家口市崇礼区人民法院石窑子法庭副庭长、审判员郝宏伟工作期间午间饮酒及公车私用问题。2017年6月,郝宏伟外出执行公务期间午间饮酒,并用公车接送用餐人员。郝宏伟受到党内严重警告处分。

3.尚义县卫生和计划生育局副局长朱勇违规为其子操办婚宴问题。朱勇为其子操办婚宴,违规邀请52名管理服务对象参加,并收受礼金。朱勇受到党内严重警告处分。

廊坊纪检监察网近日对外公布↓↓

市房管局房屋交易市场管理科科长杨家丰受到党内警告处分。经查,杨家丰在任市房管局房屋交易市场管理科科长期间,违反中央八项规定精神,借考察培训之机旅游,其行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究决定,给予杨家丰党内警告处分。

廊坊市教育局副调研员郝国华受到党内严重警告处分。经查,郝国华在任文安县教育局党委书记、局长期间,违反中央八项规定精神,违规借用他人车辆;违反国家法律法规规定,违规调动教师,其行为已构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究决定,给予郝国华党内严重警告处分(影响期一年半)。

香河县政协副处级干部杨洪涛受到党内严重警告处分。经查,杨洪涛违反廉洁纪律,违规在企业兼职取酬,构成违纪。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经中共廊坊市纪委常委会议研究决定,给予杨洪涛党内严重警告处分(影响期一年半)。

为反腐倡廉、正风肃纪加油点赞!

(河北日报微信)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部