河北新闻>>本网原创

【十九大精神在基层】“军营小讲坛”官兵共学习

2017-11-08 06:31:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

【十九大精神在基层】“军营小讲坛”官兵共学习

——在武警石家庄市支队四中队

说变化,自豪之情油然而生,坚定信心干劲更足。11月4日下午,武警石家庄市支队四中队50余名官兵齐聚一堂,围绕学习贯彻党的十九大精神举行“军营小讲坛”活动。

“党的十九大报告回顾和总结了过去五年的历史性成就和历史性变革。我们今天的话题,就是谈谈这几年我们看到的和经历的变化,坚定我们履行使命、站好岗执好勤的信心。”中队长常亮开门见山。

“报告,我要发言!”伴随着洪亮的声音,七班战士靳子龙率先起立,走到讲台前面向官兵们敬礼。“我的家乡是太原。原来交通乱环境差,但这几年,太原修了高架路,跑起了纯电力出租车,交通好了环境美了,家里人的幸福感高了。看到家乡的变化,我在部队更有干劲了。”

靳子龙的发言引起战友们的共鸣,说起新变化,官兵们都有一肚子的话想说。

“参军几年来,我在部队的福利待遇提高了。”四班班长赵兴龙说,“这都体现了习主席和中央军委对部队官兵的关爱和重视。我们一定要把这种关爱和重视化为动力,在岗位上尽心尽职,努力工作,不负重托!”

党的十九大报告指出,五年来的成就,是党中央坚强领导的结果,更是全党全国各族人民共同奋斗的结果。对此,二班副班长吴碧感触很深,他发言的声音格外洪亮:“只有坚定不移地坚持党的领导,我们国家才能强盛起来,中华民族伟大复兴的中国梦才能实现。我作为一名党员,一定要增强‘四个意识’,发挥好先锋模范作用,为实现党的十九大提出的奋斗目标多作贡献!”

“身为武警官兵,我们使命光荣,责任重大。我们要以党的十九大精神为指引,多思考如何搞好训练、干好工作。”“军营小讲坛”活动结束时,中队长常亮喊话:“要圆满完成党和人民赋予的新时代使命任务,大家有没有信心?”

“有!”官兵们的回答整齐坚定。(记者周远 通讯员高达、杨卫华)

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部