河北新闻>>本网原创

北美之星艺术团走进燕京理工学院

2017-11-08 22:08:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

北美之星艺术团演出精彩节目。 李家曾摄

河北新闻网讯(通讯员李家曾 记者孟宪峰)11月7日,加拿大北美之星艺术团中国河北站巡演在燕郊高新区燕京理工学院举办,为全校师生奉献了一场国际元素鲜明、中外艺术多样的文化盛会。

北美之星艺术团演出精彩节目。 李家曾摄

今年10月起,燕京理工学院汇聚中西文化精粹,融合国际化办学理念,推出了为期1个月的中外文化艺术节系列活动,北美之星演唱会是该艺术节的重头戏之一。伴随着燕京理工学院艺术团富有中国传统文化特色的节目《金蛇狂舞》《浏阳河》,演唱会正式拉开帷幕。紧接着,北美之星艺术团全体演员一同亮相,并为观众演唱英国民歌《斯卡布罗集市》。法国歌剧《卡门》“斗牛士之歌”、意大利歌剧《图兰多》“今夜无人入睡”……一个个精彩的节目展示了北美之星艺术团艺术家们高超的演唱水平。

北美之星艺术团演出精彩节目。 李家曾摄

除了经典的歌剧和钢琴曲,北美之星艺术团还为燕理师生准备了中国经典歌曲,如歌剧《白毛女》选段、《同一首歌》等,向广大师生展示了中外文化结合的艺术美感,令在场观众赞叹不已。曾经登上央视《星光大道的》洋组合带来的《我爱你中国》赢得在场观众掌声连连,将整场演唱会气氛带向高潮。

北美之星艺术团演出精彩节目。 李家曾摄

“学生们的表现非常出人意料”,参加完学校的中外文化艺术节,北美之星艺术团成员Jennifer Cyr表示:“燕京理工学院是一所非常国际化的大学,它的校园非常漂亮,大学生们对于艺术的热爱感染了我们每个人,艺术的魅力在于参与,我们和学生一起唱歌、一起学习书法,在这一过程中,学生表现出对艺术的极大热情,同时也具备相当专业的艺术素养,学生们非常出色。”

北美之星艺术团演出精彩节目。 李家曾摄

北美之星艺术团此次燕京理工学院之行,还被邀请参加了燕郊理工学院中外文化艺术节“国际课堂”活动,和师生们进行了亲密互动。“国际课堂”是燕京理工学院结合学科专业和课程安排精心设计的中外艺术、中外文化、中外时尚三种风格不一的课堂活动。在国际课堂上,歌唱家们或演示或参与或互动,与学生们就美声唱法艺术、戏剧表演、模拟电影独白、化妆艺术等内容进行了深度交流,打开了学生们的专业学习视野。

北美之星艺术团与燕京理工学院师生进行交流互动。 李家曾摄

“国际化战略是燕京理工学院重要的发展战略之一,学校始终为学生打造前沿的创新国际化交流渠道,让学生享受到世界优质的教育教学资源,为学校向国际化、高端化、个性化的大学教育目标打下基础。”燕京理工学院校长杨庚宇说。2017年,燕京理工学院与加拿大皇家大学、西三一大学、韩国江南大学等进行了广泛的国际交流活动,邀请好莱坞著名导演托尼.班克罗夫特为学生讲座,并在校内广泛开展国际课堂等活动,积极实现走出去和引进来的统一,为开阔学生国际化视野奠定了基础。

北美之星艺术团与燕京理工学院师生进行交流互动。 李家曾摄

据了解,北美之星艺术团将在中国16地市高校进行巡回演出,燕京理工学院是艺术团在河北巡演的唯一一站。北美之星艺术团是由北美歌唱家组成的一个专业表演团队(NSPAMLtd),该团体是世界上第一个也是唯一一个以西方知名歌唱家为主体,全面介绍中国声乐艺术的团体。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部