河北新闻>>本网原创

八届省委巡视整改“回头看”被巡视党组织整改情况

2017-11-10 07:02:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

八届省委巡视整改“回头看”暨换届风气专项巡视被巡视党组织整改情况公布

河北新闻网讯(记者刘荣荣 通讯员任洪涛、赵世杰)根据省委统一部署,八届省委巡视整改“回头看”暨换届风气专项巡视对唐山市委等42个市、县(市、区)党委开展了专项巡视。近日,该轮被巡视市、县(市、区)党委陆续向社会公布了巡视整改情况。以下是巡视整改部分内容。

唐山市委高度重视巡视反馈意见,从常委自身做起,自觉把巡视整改工作扛在肩上、抓在手上。成立巡视整改领导小组,研究制定《整改工作方案》,成立了5个专项小组,制定了整改清单“四个干”运行图,明确了整改落实“干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成”,做到了问题明确、任务明确、责任明确。针对省委巡视组反馈意见梳理出的34个具体问题,已完成31个、基本完成3个。根据巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分8人、组织处理1人、移送司法机关2人。

唐山市路北区委成立巡视整改工作领导小组,制定下发《巡视整改工作方案》,建立整改台账,召开5次区委常委(扩大)会议,28次专题调度会,及时听取掌握各整改工作组的工作进展情况。完善现有制度规定15个,新建制度规定15个。针对省委巡视组反馈意见梳理出的21个具体问题,已完成19个、基本完成2个。根据巡视组移交的问题线索,给予党纪处分5人、组织处理2人。

遵化市委成立整改落实工作领导小组,市委常委会专题研究审定《整改落实工作方案》,明确87项整改措施,按照“四个干”抓落实机制,把整改任务分解为四条战线。3次召开市委常委会议,多次组织召开专题调度会议,研究部署巡视整改工作。针对省委巡视组反馈意见梳理出的27个问题,已整改完成22个、基本完成3个、未完成2个。根据巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分11人。

乐亭县委召开县委常委会议,研究制定《整改落实工作方案》,成立整改工作领导小组,制定整改清单“四个干”运行图和整改进度安排表。3次召开县委常委会议,研究解决实际问题,确保事事回应、件件落实。对照巡视反馈问题深刻剖析原因,查找制度漏洞,健全完善科学管用、操作性强的制度24项。针对省委巡视组反馈意见梳理出的19个具体问题,已完成18个、基本完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分1人。

廊坊市委成立整改工作领导小组,制定工作方案,把反馈意见细化为4个方面、34个具体问题,落实到分管领导、部门和责任人。市委主要领导3次主持召开市委常委会研究整改工作,3次召开整改工作调度会,5次作出批示,针对个别整改任务进展较慢、整改效果不够明显的问题,致信5个县(区)党委一把手,约谈相关县委书记和市直重点责任部门一把手12人次。针对省委巡视组反馈意见梳理出的问题,已完成23个、基本完成6个、未完成5个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分12人、组织处理2人。

固安县委成立整改工作领导小组,围绕反馈的4大方面问题,细化分解为8项14个整改具体问题,制定工作方案和《任务分解表》,明确要求14个责任单位制定专项整改方案。召开了8次县委常委会和整改落实专题会,制定《巡视整改工作专项督查办法》,成立专项督查组,每周对整改工作进展情况进行要账督办。针对省委巡视组反馈意见梳理出的问题,已完成11个、基本完成1个、未完成2个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分1人。

永清县委把落实巡视整改工作作为重要政治任务来抓,成立巡视整改工作领导小组,制定《巡视整改工作方案》,细化3类5项12个整改任务,制定31项整改措施。县委主要领导每周听取整改工作进展情况,每半月进行一次调度。多次召开县委常委会、县政府常务会,指导各责任部门按照时间节点扎实推动整改。针对省委巡视组反馈意见梳理出的12个具体问题,已完成5个、基本完成6个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分1人。

保定市委第一时间召开市委“五人小组”会议,成立巡视整改工作领导小组和办公室,全面负责反馈意见的整改落实。专门召开市委常委会研究《巡视整改工作方案》,对各项整改问题逐项明确责任领导、责任单位、责任人和整改目标措施。组成3个专项督导组,按照“提质提速提效”的要求,对责任单位进行多轮督导,推动巡视整改工作的落实。针对省委巡视组反馈意见梳理出的28个具体问题,已完成18个、基本完成7个、未完成3个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分92人、组织处理8人、谈话函询11人、移送司法机关3人。

涞源县委把做好巡视整改工作作为落实全面从严治党的一项重要政治任务,成立整改落实工作领导小组。制定《整改工作方案》,针对梳理出的15项整改任务,明确牵头单位、责任人、目标措施和完成时限。组建专项督导组,加强对整改落实情况的督导检查。针对省委巡视组反馈意见梳理出的15个具体问题,已完成14个、基本完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分12人、组织处理1人。

安新县委召开县委常委会议,学习贯彻和专题研究省委巡视组反馈意见,制定《巡视整改工作方案》,成立整改工作领导小组。根据省委巡视组反馈的14项整改任务,明确牵头责任领导、责任单位、责任人、目标举措和完成时间,并通过定期调度、实地查看、暗访抽查等形式,对各级领导、责任单位承担的整改任务进行督办落实。针对省委巡视组反馈意见梳理出的14个具体问题,已完成13个、基本完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分12人。

曲阳县委成立巡视整改领导小组,研究制定《巡视整改工作方案》,逐项明确主要负责领导、责任单位、责任人和完成时限。先后组织召开2次常委(扩大)会议、4次巡视整改工作调度会,强力推动整改任务的落实。建立周报告和台账管理制度,加强跟踪督导,逐一要账,逐项销号,确保整改落实。针对省委巡视组反馈意见梳理出的25个具体问题,已完成22个、基本完成2个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分52人、谈话函询3人、移送司法机关1人。

沧州市委先后召开常委会和巡视整改工作动员大会,成立巡视整改工作领导小组和办公室。制定印发《整改工作分解方案》《推进方案》,明确责任部门和整改时限。整改期间,多次对巡视整改工作进行调度,督导落实,各级各有关部门分别成立了整改工作机构,形成了整改工作的强大合力。针对省委巡视组反馈意见梳理出的18个具体问题,已完成13个,基本完成5个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分4人。

沧县县委成立巡视整改工作领导小组,制定《巡视整改工作分工方案》,逐条逐项进行细化分解,明确13项具体任务,明确责任领导、责任单位、目标措施和完成时限。坚持把严督实查作为整改落实的重要抓手,成立3个专项督导小组,加强跟踪督导,限期要账。针对省委巡视组反馈意见梳理出的13个具体问题,已完成10个、基本完成2个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分10人。

东光县委坚决落实省委巡视反馈意见,成立巡视整改工作领导小组,制定《巡视整改落实任务分解方案》,将整改任务逐项落实到责任领导和责任单位。多次进行督导调度,确保整改工作顺利推进。针对省委巡视组反馈意见梳理出的11个具体问题,已完成4个、基本完成7个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分3人、组织处理1人。

南皮县委高度重视巡视反馈意见,成立了整改落实工作小组,制定《整改落实工作方案》,对照工作任务,逐一明确责任领导、责任单位、目标措施和完成时限。对一些影响大、难度大的重点整改问题,县委、县政府主要负责人亲自安排、亲自部署、亲自调度,加强对各单位整改情况跟踪督导,限期要账。针对省委巡视组反馈意见梳理出的13个具体问题,已完成10个、基本完成2个、未完成1个。根据省委巡视组移交的问题线索,给予党政纪处分10人。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部