河北新闻>>本网原创

河间西河大鼓书会闭幕(图)

2017-11-14 14:36:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月13日,第四届“中国河间·西河大鼓书会”闭幕式在河间市光明戏院举行。图为著名相声表演艺术家王谦祥和李增瑞在闭幕式上表演相声《即景生唱》。

11月13日,第四届“中国河间·西河大鼓书会”闭幕式在河间市光明戏院举行。图为著名曲艺作家、表演艺术家赵连甲出席闭幕式。

11月13日,第四届“中国河间·西河大鼓书会”闭幕式在河间市光明戏院举行。图为国家级非物质文化遗产西河大鼓传承人张领娣表演《游湖借伞》。

11月13日,第四届“中国河间·西河大鼓书会”闭幕式在河间市光明戏院举行。图为二人台戏曲演员吕鑫、史珍表演《挂红灯》。

河北新闻网讯(张海健、徐彩云)11月13日晚,为期三天的第四届“中国河间·西河大鼓书会”在河间市光明戏院落幕,近20名曲艺名家轮番登场,为广大市民送来一场曲艺视听盛宴。著名曲艺作家、表演艺术家赵连甲出席闭幕式,著名相声表演艺术家王谦祥和李增瑞助阵闭幕式演出。

据介绍,第四届“中国河间·西河大鼓书会”由中国艺术研究院曲艺研究所、河北省群众艺术馆、河北省曲艺家协会、河北省非物质文化遗产保护中心、河间市人民政府等共同主办,是西河大鼓艺术的又一次盛会。来自北京、天津、河北、河南、山东、辽宁、湖南等地的曲艺名家齐聚河间,一展风采。本届西河大鼓书会期间,还举办了西河大鼓传承与发展论坛、西河大鼓文化惠民演出等活动,旨在丰富市民文化生活,促进西河大鼓文化的传承发展,推动“文化河间”的建设进程。

据了解,西河大鼓是河北最具代表性的曲种之一,也是首批国家级非物质文化遗产,它发源、发展于河间,唱腔简洁苍劲,风格似说似唱,极富冀中民间乡土气息。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部