河北新闻>>本网原创

省级党员领导干部赴各地各单位作调研式宣讲

2017-11-15 09:15:46 来源:河北日报
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者高珊)11月14日下午,省委常委、组织部部长梁田庚来到省委党校,向广大干部职工和学员宣讲党的十九大精神。他强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分发挥党校职能作用,着力打造党员领导干部党性洗礼、精神补钙的坚强阵地。

梁田庚指出,党校干部职工在学习宣传贯彻党的十九大精神上应当走在前列。要深刻领会,在原原本本研读的基础上,深入开展专题研讨,将大会精神吃准吃透;要贯彻落实,突出主业主课意识,认真抓好十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的教育;要广泛宣传,组织师资力量开展好“送理论下基层”活动,为党员干部提供思想指引;要深入研究,围绕党的十九大报告提出的一系列新理念、新思想、新观点、新论断,结合河北实际形成高质量的研究成果。各位学员要在学懂弄通做实上见实效,努力提高政治素养和理论水平,更好担负起党和人民赋予的重要职责。

河北新闻网讯(记者任学光)近日,省委常委、常务副省长袁桐利到石家庄市栾城区宣讲党的十九大精神。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,在新时代展现新作为。

袁桐利一行先后到柳林屯村和范台村,深入群众家中,联系“三农”实际讲解党的十九大报告,随后召开座谈会,和基层干部、党员代表面对面交流。他指出,五年来党和国家事业发生历史性变革,新农村建设取得显著成绩,农民生产生活条件明显改善,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

袁桐利要求,要认真学习领会党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党支部要发挥战斗堡垒作用,采取多种方式开展学习讨论,让党的十九大精神家喻户晓。党员要发挥先锋模范作用,带头把党的十九大精神学习好、领会好,真正走在前列、作出表率。要主动对标对表,围绕落实乡村振兴战略,科学谋划明年工作,确保党的十九大各项部署落到实处。

河北新闻网讯(记者王峻峰)11月14日,省委常委、石家庄市委书记邢国辉深入石家庄市桥西区调研和宣讲党的十九大精神。邢国辉指出,要扎扎实实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,全面落实省委要求,开创新时代石家庄事业发展新局面。

在彭后街道平北社区,邢国辉察看了党建活动成果展、社区环境等,并同居民亲切交流。在塔坛国际商贸城,邢国辉听取项目建设情况汇报,要求把学习贯彻党的十九大精神与企业发展有机结合。在桥西区委,邢国辉主持召开座谈会,听取桥西区学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,并解读了党的十九大报告的精神实质和丰富内涵。

邢国辉指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在学习宣传贯彻党的十九大精神上务求新成效,进一步创新方式方法,把党的十九大精神传达给每一名党员干部和群众。要对表党的十九大精神,全面审视各项工作,解放思想、完善思路,让党的十九大精神转化为推动经济社会发展的生动实践。

河北新闻网讯(记者任学光)11月13日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵到石家庄市井陉县宣讲党的十九大精神。秘书长赵曙光参加宣讲。

在微水镇北良都村,范照兵来到村中心公园,向村民发放党的十九大精神宣传资料,针对村民关心的十九大报告中的内容,范照兵一一进行讲解。在际华三五零二公司服装生产车间,范照兵与闻讯而来的工人们围站在一起交流,叮嘱他们要将十九大精神融入实际工作当中。随后,范照兵来到微水镇“人大代表之家”,与基层人大代表座谈交流,宣讲党的十九大精神。

范照兵指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,带着感情学、带着责任学、结合实际学,创新学习方法,抓好督促检查,营造浓厚氛围,确保学懂弄通做实。各级人大及其常委会要往深里学、往实里学,在学习党的十九大精神上走在前、作表率,努力开创全省人大工作新局面。井陉要把学习贯彻十九大精神转化为改革创新的强大动力,解放思想,更新观念,充分发挥区位优势和山区特点,艰苦奋斗、大干苦干,努力实现大作为、大变化、大发展。

本报河北新闻网宣讲党的十九大精神。他指出,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,我们要原原本本地学、原汁原味地学,真正领会精神实质,切实用来武装头脑、指导实践、推动工作。

王增力着重就大会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等内容,作了深入浅出的讲解。

王增力要求,要在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神落实到工作的各方面和全过程。要以党的十九大精神为指引,旗帜鲜明讲政治,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位;贯彻新发展理念,推动建设创新型企业;加强产业工人队伍建设,努力培育更多河北大工匠;坚持以人民为中心的发展思想,不断满足职工群众对美好生活的需要;围绕新时代党的建设总要求,全面加强企业党建工作,动员广大职工在新时代建功立业。

河北新闻网讯(记者戴绍志)11月14日,省人大常委会副主任张杰辉到沧州调研,先后考察了运河区和新华区“人大代表之家”建设情况,向市人大常委会主任会议成员,部分县级人大常委会主任、乡(镇、街道)人大干部,市县人大代表宣讲党的十九大精神。

张杰辉强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动人大工作,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护核心,维护党中央集中统一领导。

张杰辉指出,要突出重点,不折不扣落实好中央和省委关于加强人大工作的规定和要求。始终坚持服务大局,加强和改进新时代人大工作,扎实做好代表工作,切实提高代表履职能力,密切代表同人民群众的联系。认真履行宪法和法律赋予的职责,发挥县乡人大依法监督、重大事项决定、选举任免等职能,推动县乡人大工作和建设上水平。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部