河北新闻>>聚焦河北

石家庄栾城警方打掉一盗窃车内财物团伙

2017-11-15 09:51:09 来源:河北法制报
进入移动版,省流量,体验好

河北法治报讯 (记者 鲍娜军 通讯员 龚贺)近日,石家庄市栾城区公安局抓获流窜作案人员6名(其中外省上网逃犯1名、吸毒人员4名)。经缜密侦查,11月11日,警方已从中破获系列盗窃车内财物案件20余起,涉案价值10万余元。

10月份以来,栾城区发生多起路边停靠轿车内财物被盗案件。专案组在调查过程中发现,这些案件的作案手法均为使用外物暴力撬开车锁盗窃车内财物,选择的被盗车辆也均为停靠在路边的私家轿车。专案组民警随即对同类案件进行梳理串并,迅速展开侦查,多方摸排案件线索。

专案组民警经反复查看案发现场视频监控,确定犯罪嫌疑人为合骑一辆摩托车的两名男子,并根据连续视频追踪发现,两名男子在经过308国道某路口后消失。经进一步侦查,专案组认定犯罪嫌疑人为广西柳州籍,且辖区发生的这些案件与周边元氏县、藁城区等地所发生的盗窃车内财物案件有并联,应为系列案。

为进一步确定犯罪嫌疑人身份,专案组民警以犯罪嫌疑人消失地点为中心,逐一深入周边门市展开调查走访,并摸排出一名犯罪嫌疑人韦某佑(广西柳州市柳江县人)。专案组民警以此为突破点,迅速展开深入挖掘,最终查明了韦某佑等两名犯罪嫌疑人在石家庄市裕华区方村的准确落脚点,同时发现与两人同住的系多名广西籍男子。经分析,上述人员极可能均有作案嫌疑。

11月4日,该局刑警大队民警兵分两路,在巡警大队民警的协助下,一举将韦某佑、韦某华、韦某、韦某癸、韦某龙、韦某律(均为广西柳江县人)等6人抓获,从其暂住地查获自制作案工具4套、作案用摩托车5辆、海洛因两包共计9克。

经尿检,韦某佑、韦某、韦某癸、韦某龙四人均呈海洛因阳性。经审讯初步查明:今年以来,犯罪嫌疑人韦某佑、韦某华、韦某律、韦某龙采取两两结伙的方式,先后窜至石家庄市栾城区、藁城区、元氏县等地撬盗汽车驾驶室作案20余起,涉案价值10万余元。韦某因盗窃驾驶室财物被河南省邓州市公安局上网追逃。

目前,犯罪嫌疑人韦某佑、韦某华、韦某律、韦某龙、韦某已被依法刑事拘留,韦某癸已被强制隔离戒毒。此案正在进一步深挖之中。

责任编辑:段闪
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部