河北新闻>>本网原创

段惠军:做足“特”字文章 加强少数民族特色村镇建设

2017-11-16 09:57:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者高原雪)11月15日,省政协副主席段惠军带领部分省政协常委、委员到石家庄市藁城区,就少数民族特色村镇建设情况开展视察。段惠军指出,要深入学习宣传贯彻中共十九大精神,把促进少数民族地区发展放到确保如期全面建成小康社会的战略高度,进一步加强少数民族特色村镇建设,助力民族地区全面建成小康社会。

段惠军一行到藁城区九门回族乡实地考察了只照村村民广场、九门工业园区、九门清真南寺,并与相关工作负责人进行座谈交流。

段惠军对九门回族乡在特色村镇建设、民族文化传承等方面取得的成效给予肯定。他说,中共十九大报告对民族工作提出了新要求,带来了新机遇。要对标中共十九大的重大决策部署,充分挖掘自身潜力,整合各方资源,认真谋划好少数民族特色村镇的基础设施建设。要抢抓京津冀协同发展的机遇,做足“特”字文章,加快建设环京津少数民族特色村镇示范带。要传承好、保护好、利用好民族优秀传统文化,将民族文化元素融入村镇建设中,不断增强发展后劲。要大力发展民族特色的产业,推动传统优势产业提档升级,促进少数民族群众增收致富。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部