河北新闻>>本网原创

付志方:在党的十九大精神引领下实现政协工作新跨越

2017-11-17 08:53:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

付志方在省政协机关宣讲党的十九大精神时指出

在党的十九大精神引领下实现政协工作新跨越

河北新闻网讯(记者高原雪)11月16日,省政协主席付志方在省政协机关宣讲党的十九大精神,围绕党的十九大报告中关于发挥社会主义协商民主重要作用,与全体干部职工进行交流。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协各项工作,在党的十九大精神引领下实现政协工作新跨越。省政协秘书长郭大建主持宣讲会。

付志方深入浅出地讲解了社会主义协商民主的含义和来源,阐述了中央关于社会主义协商民主的主要精神,分析了党的十九大关于充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用的新要求,并就以党的十九大精神促进机关建设提出了指导意见。

付志方指出,党的十九大报告进一步明确了人民政协在协商民主大格局中的定位,就进一步履行职能、发挥作用提出了更高要求,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。要继续推进政协会议协商,使协商活动更加规范化、制度化、程序化。要丰富和完善协商形式,使协商计划、选题、建议更加务实。要进一步提高协商民主的质量和水平,把协商民主与调查研究结合起来,围绕党委政府中心工作和人民群众关心的切身利益问题履行政协职能。要强化政协民主监督,把握人民政协民主监督性质定位,探索开展民主监督的新途径、新形式。要积极搭建协商新平台,充分运用现代媒体和社交网络开展议政活动,广泛收集社会各界人士的真知灼见。要切实加强机关自身建设,善于学习、讲求实效,对照党的十九大报告提出的好干部标准,照镜子、正衣冠、找不足,切实提升机关干部队伍建设水平,努力实现新时代政协工作新发展。

点击进入专题

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部