河北新闻>>本网原创

唐山:遵化农村老党员“十分钟党课”宣讲十九大(图)

2017-11-19 20:05:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月16日,邢树林组织乡亲们在自家“图书馆”一起学习党的十九大精神。 张旭摄

河北新闻网讯(记者刘禹彤 通讯员王双利、董金辉)“今天,我们学习一下党的十九大报告中的第三部分‘新时代中国特色社会主义思想’的内容。”11月16日,遵化市兴旺寨乡沙坡峪村83岁的老党员邢树林戴上老花镜,组织乡亲们在自家“图书馆”一起学习党的十九大精神。

邢树林生于1935年,1955年入党,是一位有着62年党龄的老党员。半个多世纪的生涯中,他始终坚定对党的信仰,自觉践行“为人民服务”宗旨,曾多次荣获中央、省、市嘉奖。14年前,他怀着“把沙坡峪村建设得更加美丽富裕”的质朴梦想,自费创办了农家“图书馆”,如今藏书已达到3万多册。

党的十九大召开后,邢树林一遍又一遍通过广播、电视收看大会盛况,反复学习习近平总书记的报告。为把党的声音传递到村里家家户户,借乡亲们到自家“图书馆”看书休闲的机会,他每天利用十几分钟时间,组织大家学习十九大精神。他还自己动手,书写悬挂宣传十九大精神的标语,在家里家外营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

“我的理论水平不够,延伸解读不行,只能带领大家学习报告原文。作为一名老党员,我就得起带头作用,和乡亲们学习好党的十九大精神,把我们沙坡峪村建设得更加美丽富裕。” 邢树林一边说,一边在宣传栏内写下“不忘初心,牢记使命”几个字。

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部