河北新闻>>本网原创

河北省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论

2017-11-22 06:27:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开展学习讨论

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作

河北新闻网讯 11月21日,在全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上,400多名学员原原本本学习了党的十九大报告,并围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定自觉地贯彻党的十九大作出的各项决策部署,把党的十九大提出的目标任务落到实处,认真贯彻落实省委九届五次全会作出的重大部署等主题,分组进行了热烈讨论。

参加研讨班的省领导和其他学员一起参加了学习讨论。

8时30分,离分组学习开始还有半个小时,许多学员已来到各小组讨论室,认真阅读《党的十九大报告辅导读本》。“当前,中国特色社会主义进入新时代,继续进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,迫切需要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。”省教育厅厅长刘教民说,“马克思曾说过,理论一经群众掌握,也会变成物质力量。习近平新时代中国特色社会主义思想为广大群众所掌握,必将凝聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量。”

学员们对此十分赞同,大家认为,“这要求我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,领悟蕴含其中的新观点、新论断、新要求,不断开创各方面工作新局面。”

“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心”……9时整,分组学习开始,在各小组讨论室,一位学员领学十九大报告,其他学员全神贯注听、认认真真记。

新思想引领新实践。“学习贯彻十九大精神,最根本的就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使科学理论转化为工作动力。”晋州市委书记陈慧明说,“省委九届五次全会就深入学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想在河北的具体应用。晋州将以省委九届五次全会精神为指导,加快推动传统产业转型升级,大力培育战略性新兴产业,努力实现新旧动能转化。”

新思想打开新局面。“学习贯彻党的十九大精神,要紧密结合企业实际,进一步凝心聚力,奋力拼搏,创新发展。”冀中能源集团有限责任公司党委书记、董事长杨国占说,“要认真对标党的十九大精神,全面加强和改进国企党的建设,加快推进改革发展,坚守安全、环保、稳定底线。坚持共建共享,激发创新活力,不断探索改革发展新路径,全方位推进科技创新、管理创新、商业模式创新,实现更有质量、更有效益的发展。”

在分组讨论中,学员们深入交流、热烈讨论,纷纷表示要把党的十九大提出的目标任务落到实处。

教育强则国强。“党的十九大报告提出,优先发展教育事业。这对教育工作者提出了更高要求。”河北科技大学校长孙鹤旭说,“我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。”

国运兴文化兴。“十九大报告对中国特色社会主义文化的阐释,彰显了一个伟大民族在苦难与奋斗的历程中积淀的文化自觉与文化自信。”省文化厅党组书记王离湘说,“要大力发展文化事业和文化产业,不断增强文化发展实力,在丰厚的文化积淀中凝聚起更加强大的创新创造活力。”

在向着“两个一百年”奋斗目标进发的新起点上,河北省广大党员干部按照十九大报告描绘的路线图奋力前进,新气象、新作为不断涌现。

要用十九大精神指导当前工作。邯郸市委书记高宏志在讨论时说,“今后,邯郸市宁可发展速度慢一点,也要把发展的重点放在质量和效益上,把环境改善好。积极发展实体经济,坚定不移去产能,积极实施乡村振兴战略,把乡域经济、县域经济发展起来。加大改革力度,破除体制机制障碍,增加便民利民措施,增添发展的活力和动力。”

要用十九大精神引领未来发展。衡水市长吕志成说,“衡水市作为京津冀协同发展中的重要节点城市,要积极地融入京津冀,借势京津冀,找好自己的定位。衡水市将积极支持石德高铁、雄安高铁建设,打造新技术、新产品的转化和生产基地,在支持雄安新区发展的同时,实现又好又快发展。”

精读细研、融会贯通,每学一次都有新收获,这是学员们的共同心声。“十九大报告中对我国社会主要矛盾发生的历史性变化进行了深刻阐释,这要求我们解决好发展不平衡不充分问题,改善质量供给、提升质量水平。”省供销合作总社党组书记、理事会主任任民说,在十九大精神的指引下,省供销社将配合有关部门积极创办领办农民合作社及其联合社,发展多种形式适度规模经营,培育壮大农村新产业新业态,不断适应城乡居民对优质、绿色、安全产品的新需求。(河北日报记者)

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部