河北新闻>>本网原创

京津冀及周边地区“散乱污”企业整治现场会召开

2017-11-22 06:50:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

李干杰在京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会上表示

深入学习贯彻党的十九大精神 坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战

河北新闻网讯(记者曹智 通讯员王猛)11月21日,京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会在廊坊市文安县召开。会议全面分析京津冀及周边地区秋冬季大气环境形势,深入总结各地“散乱污”企业整治的经验做法,研究部署下一阶段秋冬季大气污染综合治理攻坚战重点工作。环保部部长李干杰出席会议并讲话。副省长李谦代表省政府出席会议。北京、天津、山西、山东、河南省(市)政府有关负责同志出席会议。环保部副部长翟青主持。

李干杰充分肯定京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚战的做法和成效。他表示,各地各部门深入贯彻京津冀及周边地区大气污染防治协作小组会议精神,认真落实工作方案,敢于较真、敢于碰硬、敢于担当,办成了一些多年来一直想办而没有办成的大事。但也要看到,秋冬季大气环境形势依然十分严峻。各地要准确把握党的十九大关于生态文明建设的最新决策部署,把十九大描绘的宏伟蓝图落实为路线图、施工图,坚决打好京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚战。各地要切实加强组织领导,坚决守住“散乱污”企业及集群综合整治的阶段性成果,强化督政问责,切实加强环境宣传教育引导,圆满完成阶段性目标任务,以优异的成绩打赢蓝天保卫战,为全面建成小康社会、建设美丽中国作出新的更大贡献。

李谦代表省政府致辞,并汇报了河北省开展秋冬季大气污染综合治理攻坚战的情况和取得的成效。他表示,推进大气污染综合治理,离不开区域协同和联防联控,河北省将认真落实本次会议精神,学习借鉴兄弟省市经验做法,以更大决心、更强力度、更严措施打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战,为改善京津冀及周边地区大气环境质量贡献力量。

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部