河北新闻>>本网原创

截至10月底 张家口实现跨省异地就医直接结算939人次

2017-11-22 19:05:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月22日,张家口市政府新闻办、市人社局联合召开“2017年张家口市异地就医直接结算工作”新闻发布会,图为发布会现场。 徐帅摄

河北新闻网11月22日张家口电(记者刘雅静)今天,从张家口市政府新闻办、市人力资源和社会保障局联合召开的“2017年张家口市异地就医直接结算工作”新闻发布会上获悉,张家口市医保系统接入全国异地结算平台系统后,与全国各省市实现了联网,目前已成功与13个省市、91家医疗机构完成了直接结算。

张家口开通省内异地直接结算定点医疗机构25家,跨省异地直接结算定点医疗机构20家,每个县区达到至少有一家跨省异地就医直接结算医院。异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作和符合转诊转院条件的人员,可持社会保障卡在异地就医时享受和在参保地一样便利的刷卡结算,不用在异地全额支付医疗费后,再回参保地报销,减轻了就医者的奔波之苦和垫付压力。截至10月底,张家口市实现跨省异地就医直接结算939人次,其中赴外省市就医结算918人次、外省市到本市就医结算21人次。

目前,张家口市异地就医直接结算只包括基本医疗保险住院费用,门诊特殊病、大病保险等费用仍需患者先行垫付,再回参保地报销。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部