河北新闻>>本网原创

全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班继续开展学习讨论

2017-11-23 05:51:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班继续开展学习讨论

增强维护和捍卫核心的政治自觉思想自觉行动自觉

河北新闻网讯 11月22日,参加全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的学员们继续开展学习和讨论。大家原原本本学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话以及长篇通讯《习近平:新时代的领路人》等内容,并进行了分组讨论。

参加研讨班的省领导和其他学员一起参加了学习讨论。

研讨班学习进入第三天,学员们学习的热情持续高涨,会议室里气氛热烈。大家逐字逐句诵读全文,结合自身工作实际展开学习讨论。学员们认为,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的杰出领袖,确立习近平总书记的核心地位,是全党的选择、人民的选择、历史的选择。要切实增强维护和捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。省工信厅厅长龚晓峰说,要落实好十九大提出的目标任务,抓住高起点规划高标准建设雄安新区机遇,围绕河北工业转型升级谋篇布局,谋划好各项工作,推动河北从工业大省迈向工业强省,从制造大省迈向制造强省。

认真学,理解更深、领悟更透;深入议,目标更明、措施更实。

“习近平总书记在十九届中共中央政治局常委与中外记者见面时说,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”廊坊市安次区区委书记张平说,“新时代要有新作为,我们要牢记使命,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化责任担当,推动十九大精神和党中央决策部署落地见效。”

长篇通讯《习近平:新时代的领路人》全文共1.2万余字。拿起这份学习宣传贯彻党的十九大精神的生动教材,学员们在一字一句诵读中,对习近平总书记非凡的政治智慧、巨大的政治勇气、强烈的责任担当和许党许国的无私奉献精神有了更加深入的理解,对牢固树立“四个意识”有了更深刻的体会。

沧州市委书记杨慧说,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋力开启新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新征程。突出抓好京津冀协同发展,突出抓好港口经济,突出抓好现代化经济体系建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态,不断开创各项工作新局面。

“学习长篇通讯,对于引领我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力实现党的十九大确定的各项目标任务,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程具有重要意义。”衡水市委书记王景武说,通过深入学习研讨,要进一步找准衡水发展的切入点和突破口,推动现代化经济体系、全面深化改革、美丽湖城建设、乡村振兴、科教强市、脱贫攻坚、生态环境保护和全面从严治党向更高水平迈进,确保党中央和省委的决策部署在衡水得到贯彻落实。

“再次学习这篇长篇通讯,让我们进一步深切感受到总书记的领袖风范、卓越才能和人格魅力。”学员们纷纷表示,要以总书记为榜样,恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托,努力在新时代展示新气象,在新征程施展新作为。

“从长篇通讯中,可以看出总书记十分重视对外开放,五年来我国国际化步伐显著加快,这让我们更加坚定了改革不停顿、开放不止步的信心和决心。”省商务厅厅长李石说,要聚焦十九大报告提出的目标任务,着力做好精准招商、外贸提质增效、经开区开放创新发展、国际产能合作、内贸流通创新发展等7篇文章,为奋力开创河北对外开放新局面努力奋斗。

读到长篇通讯《习近平:新时代的领路人》中“为人民谋幸福的勤务员”这一段落,学员们深有感触。

“商书记,我家的供暖问题解决了。”一条群众发来的短信让雄安新区容城县委书记商少璞感到欣慰。他说,总书记对雄安新区亲自谋划、亲自部署、亲自推动,倾注了大量心血。我们要向总书记学习,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,做为人民谋幸福的勤务员。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定不移地贯彻落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,高起点规划、高标准建设雄安新区,绝不辜负总书记和党中央的信任与重托。

大厂回族自治县县委书记谷正海坚定地说,要牢固树立“四个意识”,肩负起首都政治“护城河”责任,把环境治理、社会稳定、安全生产三项任务扛起来、落实好。要坚持以人民为中心,在发展中补齐短板,缩小城乡差距,进一步满足人民日益增长的美好生活需要。  (河北日报记者)

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部