河北新闻>>本网原创

《雄安新区历代方志丛编》学术研讨会在石家庄举办

2017-11-24 16:42:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者肖煜)11月23日,由河北省图书馆主办,文津书店、《藏书报》协办的《雄安新区历代方志丛编》学术研讨会在省图书馆举办。来自河北省图书馆界及各高校的专家代表参加了此次研讨会。

《雄安新区历代方志丛编》共42册,通过收集相关古籍方志,集纳了明清以及民国等不同时期的雄县、容城、安新三县及其周边部分区域的历代方志文献18种编辑刊行,包括明嘉靖十六年的《雄乘》、清光绪三十一年的《雄县乡土志》等。其中,清乾隆二十六年的《容城县志》等均是未曾再版的珍本。与会专家认为,该丛书从不同历史时期、不同角度反映了雄县、容城、安新三县及其周边部分区域的政治、经济、文化、建筑和民风民俗等方面的概貌,为今后雄安新区的合理规划、科学开发提供了重要的历史参考资料。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部