河北新闻>>本网原创

河北省领导参加全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班学习讨论

2017-11-25 02:14:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

省领导与其他学员一起在全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上参加学习讨论

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领

奋力开启新时代全面建设经济强省美丽河北新征程

河北新闻网讯(河北日报记者)11月20日至24日,全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在省委党校举行。五天来,参加研讨班的省领导和其他学员一起参加了学习讨论。在学习讨论中,大家进一步增强了学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,进一步激发了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围开拓奋进的政治热情和责任担当。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。

省政协主席付志方说,学深悟透党的十九大精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,扎扎实实学习政治理论、思想观点、领导方法,在联系实际、学求实效上下功夫,不断提高自身理论水平、党性修养、领导能力,用以指导实践、推动工作。要着力践行以人民为中心的发展思想,抓紧抓好冬季供暖特别是农村清洁取暖这一重大民生工程,做好气源调配、设备安装、调试运行等各项工作,确保群众温暖过冬。要全面理解和准确把握党的十九大关于新时代党的建设总要求,发挥好领导干部“领头羊”作用,筑牢防腐拒变的思想大坝,扎紧织密制度的笼子,推动全面从严治党向纵深发展。

省委常委、宣传部部长田向利说,学习党的十九大关于全面从严治党的部署,学习省委书记王东峰对党建和作风建设的要求,最突出的一点感受就是,全面贯彻新时代党的建设总要求,打铁必须自身硬,必须以更强的作风推动各项要求落细落小落实。面对新时代全面从严治党的新要求,必须在精神状态上“硬”起来,在能力素质上“硬”起来,在机制手段上“硬”起来,让工作实起来细起来严起来,使宣传工作在新时代全面建设经济强省、美丽河北中发挥更大作用。

省委常委、组织部部长梁田庚说,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,领导干部必须在兴起学习宣传贯彻热潮中作表率、当先锋。要继续在学懂上下功夫,原原本本学、全面系统学,全面准确领会丰富内涵、精神实质、实践要求。要继续在弄通上下功夫,深刻把握思想精髓、核心要义,切实做到学深学透、入脑入心、真懂真会、真信真用。要继续在做实上下功夫,把十九大决策部署转化为推动河北发展的具体思路和工作举措,推动十九大精神在河北落地生根、开花结果。

省委常委、常务副省长袁桐利说,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央决策部署和省委统一安排,做好“创新、改革、开放、融合、质量”五篇文章,围绕京津冀协同发展、规划建设雄安新区、产业结构调整、重点领域改革、易地扶贫搬迁等重点任务,以改革的思路、创新的办法,采取超常规的举措,一项一项对标对表,一项一项推动开展,确保党中央决策部署在河北落地生根。

省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚说,雄安新区是千年大计、国家大事,必须牢牢抓住加强党的建设这条主线。要把加强党的集中统一领导放在首位,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决听从党中央指挥、服从省委决定。要认真落实中央八项规定和省委实施细则,以更严要求、更高标准约束和规范行为,把纪律和规矩挺在最前面。要把基层组织建设放在突出位置,加强党风廉政建设,做细做好群众工作,推动全面从严治党在新区落地生根,为新区规划建设提供坚强保障。

省委常委、省纪委书记梁惠玲说,全面从严治党永远在路上,坚持和加强党的全面领导,必须把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,把纪律和规矩挺在前面,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。思想建设是党的基础性建设,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。作为党和国家事业的中坚力量,党的领导干部不仅要有“硬肩膀”,还要有“真本事”,必须不断学思践悟,切实做到忠诚干净担当,确保党中央决策部署落到实处、见到实效。

省委常委、唐山市委书记焦彦龙说,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要在学懂弄通做实上下功夫。唐山要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终沿着习近平总书记为唐山提出的“三个努力建成”目标扎实前进,谋划好“新时代、新唐山、新篇章、新辉煌”各项工作,切实把十九大作出的战略部署转化为推动唐山改革发展的具体行动和实际成果,扎实干好每一天、每一月、每一年,早日实现总书记对唐山提出的“使这座英雄城市再创辉煌”的要求。

省委常委、政法委书记董仚生说,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂和总纲,必须深刻领会把握、深入贯彻落实。习近平新时代中国特色社会主义思想具有不同寻常的“政治高度”,是我们党指导思想新的历史性飞跃,是马克思主义中国化的最新理论成果,必须始终高擎、坚定不移;具有无与伦比的“理论厚度”,具有极强的系统性、科学性、前瞻性,必须全面认识、准确把握;具有前所未有的“实践硬度”,是行动的马克思主义,必须坚决贯彻、奋力践行。

省委常委、秘书长童建明说,学习宣传贯彻党的十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫。要牢固树立“四个意识”,始终忠诚核心、维护核心、捍卫核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大机遇,团结奋斗、开拓进取,奋力开启建设经济强省、美丽河北新征程。要强化责任担当,完善制度建设,狠抓督查检查,以良好工作作风确保党的十九大精神在河北落地见效。

省委常委、石家庄市委书记邢国辉说,有了党的坚强领导,中华民族才赢来了伟大复兴的光明前景,我们要始终坚持党对一切工作的领导。把维护和捍卫习近平总书记的核心地位作为最大的政治任务,抓好本地区本部门工作;全面提高执政本领,增强学习、政治领导、依法执政等八个本领,努力学习各方面知识,优化知识结构,遇到困难问题时发挥主心骨作用;认真贯彻执行民主集中制,虚心听取各方面意见建议;始终保持惩治腐败的高压态势,持续形成强大威慑,大力营造良好的政治生态。

省委常委、统战部部长高志立说,党的十九大吹响了中国特色社会主义新时代的号角,当前重要的是推动相关部署落地见效。作为党员领导干部,必须主动担当,真正肩负起全面从严治党政治责任;必须勇于创新,通过创新机制、创新方法、创新举措打开工作新局面;必须精准施策,做到事争一流、精益求精;必须求真务实,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,多做打基础利长远的工作;必须保持韧劲,把统一战线工作往深里做、往实里做,真正汇聚起同心谱写中国梦河北篇章的磅礴力量。

省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵说,在全省深入学习宣传贯彻十九大精神的关键时刻,省委花大力举办这样的研讨班非常及时、十分必要。省委书记王东峰的讲话站位高、思考深、结合紧、要求实,发出了奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程的动员令,是当前和今后一段时期全省工作的主线。要严格按照十九大新部署新要求,切实加强和改进新时代人大工作,扎实做好立法、监督、选举任免、代表等工作,不断提高依法治省和法治河北建设水平,为改革发展提供强有力法治保障。

参加学习讨论的其他省级领导干部也一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,接续奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部