河北新闻>>本网原创

【集中宣讲进行时】河北在大中学校学生中掀起十九大精神宣讲热潮

2017-12-01 05:55:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北省在大中学校学生中掀起十九大精神宣讲热潮

争做有理想有本领有担当的新时代青年

河北新闻网讯(河北日报记者)青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。连日来,河北省在大中学校学生中掀起十九大精神宣讲热潮。广大青年学子一致表示,要充分认识青年一代肩负的责任与使命,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。

11月29日下午,在石家庄铁道大学学生社团举办的研讨会上,该校党委书记王岳森来到同学们中间,为大家宣讲党的十九大精神。

“我先考考你们,十九大报告对青年说了些什么?”王岳森的宣讲从提问题开始,一步步引导同学们深入思考。了解到这1个多月来,社团围绕学习十九大报告,组织专题交流研讨会十余场,开展了辩论赛、演讲比赛、书法漫画比赛,举办了宣讲会、座谈会、读书会、辅导报告会等活动,王岳森鼓励同学们:“作为新时代的青年,大家要把握时代脉搏,顺应时代发展,努力学习科学知识,提升专业技能,紧跟党的步伐。”

“希望广大青年学子以党的十九大精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,将自己的青春梦融入伟大的中国梦。”11月30日,省委“走基层”宣讲团成员、石家庄铁道大学教授张锦走进衡水第一中学,为该校1300余名师生代表作宣讲报告。

报告会上,张锦用视频、图片的形式,结合当前国内和国际形势,对党的十九大报告作了生动形象、通俗易懂的解读,赢得师生们阵阵掌声。宣讲结束后,大家意犹未尽,围着张锦继续询问,张锦耐心为他们一一解答。同学们纷纷表示,新时代赋予了青年学生新使命,我们一定不负伟大时代,努力成长为国家的栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

当日,河北科技师范学院党委书记靳占忠、邢台学院党委书记李相佑、河北工程大学党委副书记彭文民分别为本校大学生宣讲十九大精神,并与大家进行互动交流。面对面的宣讲让学生们深受鼓舞,备感振奋。“作为青年人和当代大学生,我们要认真学习党的十九大精神,立志修德,笃学创新,努力做实现中国梦伟大征程上的优秀接力者。”河北科技师范学院体育系大三学生程子鹏表示。彭文民介绍,河北工程大学近期将组织处级以上领导干部及学工干部、辅导员为主体的宣讲员队伍,利用业余时间走进学生宿舍,面对面宣讲党的十九大精神,确保宣讲活动入脑入心,让十九大精神在青年一代中落地落实。

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部