河北新闻>>本网原创

安新数百家鞋企迁至定州高邑

2017-12-01 06:23:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

积极支持新区建设 主动外迁谋求转型

安新数百家鞋企迁至定州高邑

河北新闻网讯(记者张伟亚)11月14日、15日,以制鞋闻名的安新县三台镇数百家鞋企分别与定州市、高邑县举行签约仪式,标志着三台鞋业有了新的发展基地。安新鞋企主动外迁谋求华丽转身,用实际行动支持雄安新区发展。

“雄安新区的规划建设对传统产业提出了更高的要求,安新县制鞋产业谋求在转型中转移,是适应雄安新区发展的明智选择。”安新县委书记杨宝昌说。安新制鞋业起步于上世纪80年代,历经30多年的发展,产业规模不断壮大,制鞋、鞋材企业达1000多家,多集中于该县三台镇,形成了全产业链的模式,素有“北方鞋都”之誉。

定州市、高邑县瞄准了雄安新区传统产业转型升级的机遇,助力企业在转移中转型。经过几个月的对接考察,高邑县最终与安新县三台镇248家制鞋和鞋材企业牵手成功。11月15日,双方举行了“雄安新区百家企业落户石家庄市高邑县新三台鞋业小镇签约仪式”,建设新三台鞋业小镇。而定州经济开发区管委会与安新县鞋服鞋材行业协会于11月14日签订了战略合作框架协议,定州经济开发区规划占地1万亩,建设雄安定州鞋服新城,满足500家鞋服鞋材企业入驻。外迁企业大都计划采取基地加总部模式,总部留在雄安。

两地对于安新鞋企转移落户工作都给予了高度重视。高邑县提出涉及规划、立项、运营、土地征占等各方面工作,聘请国内顶级建筑设计研究院对项目进行规划设计,为项目建设提供“保姆式”服务,确保明年3月1日正式开工,着力把鞋业小镇打造成规划一流、产业趋向高端的全产业链生态环保小镇。定州市提出,在土地、税收等方面给予最大的优惠政策,在品牌和科技创新政策方面,投入巨资在企业提升生产工艺、更新设备、智能制造上给予大力扶持。同时提出“雄安研发,定州制造”的理念,力促雄安新区制鞋产业提升品牌知名度和产品附加值,对获得中国驰名商标和名牌产品的企业给予100万元奖励,对被新评为国家、省重点新产品、新工艺、优秀工业设计奖的企业给予10万元奖励。

据了解,无论是高邑县的特色小镇,还是定州市的鞋服新城,都将提供电商、物流、商贸、学校、医院、餐饮等完备的配套服务,而入驻企业自带产业、集群入驻,具有极强的经济带动效应,为谋求转型的雄安新区传统产业探索出一条新路径。

点击进入雄安频道

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部