河北新闻>>沧州

沧州市感染性疾病防治联合体成立

2017-12-02 11:23:27 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

沧州市感染性疾病防治联合体成立

20家成员单位将构建感染性疾病早期筛查及防治网

11月30日,由市传染病医院倡导发起,联合市疾病预防控制中心,共同组建的市感染性疾病防治联合体正式成立,各县市(区)的20家医疗和疾控机构成为首批成员单位。联合体成立后,将构建感染性疾病早期筛查及防治网,实现防治结合、基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。

沧州市感染性疾病防治联合体是由市传染病医院发起,由医疗机构及疾控机构自愿参加组成的医疗联合体。联合体成立后,将建立不同级别医院之间、医院与基层医疗卫生服务机构之间,科学有效的分级诊疗、双向转诊等分工协作机制,健全网络化城乡基层医疗卫生服务运行机制,积极探索科学有效的医联体和远程医疗等多种方式。同时,进一步规范感染性疾病防治诊疗工作,指导基层医疗卫生服务机构掌握开展各类感染性疾病综合防治和诊疗方法,为沧州市感染性疾病预防保健及健康服务作出新贡献。

市卫计委负责人表示,联合体将实现区域医疗卫生资源共享化,进一步提高沧州市各级各类医疗机构及疾控机构的医疗卫生人员诊疗、防控各类感染性疾病的能力,掌握感染性疾病的诊疗及防控知识,控制感染性疾病发病率,满足人民群众日益增长的保健、公共卫生服务等需求。(夏延民、马志辉)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部