河北新闻>>本网原创

衡水市开展庭院绿化活动

2017-12-04 11:24:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者焦磊 通讯员孔颖)近日,笔者从衡水市妇联获悉,今年秋冬季,衡水市妇联、市林业局将在全市开展庭院绿化活动。活动的目标任务是,巩固2016年庭院绿化活动建设的18个精品村和32个示范村工作成果,今年在美丽乡村建设省、市级重点村共发展庭院经济林4万株,打造庭院绿化精品村26个,示范村39个,不断壮大庭院经济规模。

据了解,今年的活动中,该市各级妇联组织将紧紧围绕造林绿化和美丽庭院创建工作,借助广播、电视、报刊等媒体,宣传庭院绿化的意义,组织动员广大妇女投入到植绿的行动中来。同时,每个县(市、区)要高标准打造2个庭院经济精品村,推动庭院绿化美化户户覆盖。并在精品村内打造一个小果园或一条果树街。此外,再选取至少3个庭院经济示范村,通过发展庭院绿化示范户、小果园、果树街等方式,全面提升庭院绿化美化水平。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部