河北新闻>>本网原创

沧州“寒冬送温暖”专项救助启动

2017-12-05 09:34:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王雅楠、孙晓卉)随着冬季气温的降低,生活无着流浪乞讨人员的生存情况引起沧州市各级政府有关部门的高度关注。11月23日起,沧州市启动“寒冬送温暖”专项救助行动,在寒冷的冬日为流浪乞讨人员送去温暖。

据介绍,救助将持续到明年3月。目前全市各救助管理机构已采购储备棉被、棉衣、棉鞋等御寒用品及方便面、面包等食品。

针对流浪乞讨人员活动地点相对分散的情况,民政部门还将协调公安、城管、卫生计生等有关部门,组织开展对重点区域、夜间时段以及遇有极寒恶劣天气时的集中巡查救助。巡查时发现的流浪乞讨人员尽可能劝导、引导他们去救助站求助;对不愿到救助站接受救助且有一定生活能力的,给他们发放衣物、食品等;对愿意返乡的流浪乞讨人员,为其购买回家车票;对街头发现的疑似精神障碍、智力残疾人员则立即送医院治疗。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部