河北新闻>>本网原创

沧州启动保障农民工工资支付情况专项检查

2017-12-05 09:47:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王雅楠、李倩)11月23日起至2018年3月31日,沧州市全面开展保障农民工工资支付情况专项检查,切实解决拖欠农民工工资问题,维护劳动者合法权益。

此次专项检查重点是招用农民工较多的建筑施工、电(气)代煤工程、加工制造、餐饮服务等劳动密集型企业及个体工商户,按时足额支付农民工工资、遵守最低工资制度及依法支付加班工资情况;建筑施工企业执行工资保证金、工资预储金制度及劳务实名制管理情况;各类企业与农民工签订劳动合同情况;企业经营者及相关负责人欠薪逃匿情况等。

检查期间,联合执法检查组将深入用人单位逐户查阅职工花名册、工资发放表、劳动合同等资料,随机组织一线工人召开座谈会,了解签订劳动合同和工资发放等情况。对存在拖欠工资行为的用人单位,将责令限期改正;拒不改正的,依法予以行政处罚;涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的,将移送公安机关。同时,沧州市还将依法曝光一批重大欠薪典型案件,实施多部门联合惩戒。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部