河北新闻>>本网原创

沧州11月份PM2.5平均浓度同比下降38.8%(图)

2017-12-06 03:08:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

位于沧州市的神华黄骅港不断加大软硬件投入,建立健全各项环保机制,积极打造“绿色港口”。图为11月8日在神华黄骅港煤炭堆场,自动洒水喷淋系统和洒水车进行抑尘作业。 新华社记者马宁摄

河北新闻网12月5日沧州电(记者刘树鹏)天变蓝了,阳光更明亮了,这是今年入冬以来沧州市民的切实感受。今天,记者从沧州市环保局了解到,通过采取系列措施,11月份沧州市PM2.5平均浓度为63微克/立方米,同比下降38.8%。

进入秋冬季以来,沧州市不断强化大气污染治理力度,派出18个督导组,对各县(市、区)“散乱污”企业整治、燃煤锅炉治理、扬尘治理等15项内容开展为期半年的常态化驻县督导;在沧州市中心城区全面开展散煤整治、大型货车管控、工地扬尘整治、餐饮油烟和露天烧烤整治、相关行业VOCs整治以及全民洁城等六个专项执法行动。

进入11月以后,沧州市就中心城区范围内重点企业监督检查、散煤强化治理、高排放车辆管控、烟花爆竹禁售禁放、扬尘污染综合治理等5个专项行动进行了专题部署。

通过一系列攻坚举措,全市大气污染治理取得了一定成效。今年11月份,沧州市PM2.5平均浓度为63微克/立方米,与去年同期相比下降38.8%。

据大气污染防治专家组判断,今冬京津冀区域的污染复合带整体向东南偏移,对沧州市造成不利影响。12月2日,沧州市召开会议,宣布了《大气污染防治决战决胜十二月行动方案》,将举全市之力攻坚克难,坚决打赢蓝天保卫战。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部