河北新闻>>本网原创

展“千年古县”历史  易县博物馆正式开馆(组图)

2017-12-06 18:06:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月6日,易县博物馆正式开馆。图为开馆仪式现场。 冯英华摄

12月6日,易县博物馆正式开馆。图为博物馆展出的部分藏品。 冯英华摄

河北新闻网12月6日保定电(通讯员冯英华)今天,投资6000多万元、历时5年建成的易县博物馆正式开馆。

易县博物馆总建筑面积4100平方米,展陈面积3000多平方米。以易县本地区的历史文化遗产陈列为基础,展出文物500余件(套)。易县博物馆以“易水长歌”为主题,分设先民足迹、燕国风范、郡县之制、雄关福地、气壮山河、梦想起航、易州流风、易州遗珍8个部分。

12月6日,易县博物馆正式开馆。图为博物馆展出的部分藏品。 冯英华摄

易县文化底蕴深厚,是联合国命名的“千年古县”,域内分布着新石器时代早期的北福地文化遗址、有着2000多年历史的燕下都城址、明代长城重镇紫荆关和清西陵等多处具有重要历史文化价值的遗存。目前,易县有文化遗存300多处,世界文化遗产1处,其中北福地史前遗址发现成果位列2004年“全国十大考古发现”之首。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部