河北新闻>>本网原创

河北省公安厅作出向吕建江同志学习的决定

2017-12-06 23:46:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者尹翠莉)12月5日,河北省公安厅印发决定,在全省公安机关和广大公安民警中深入开展向吕建江同志学习的活动。

河北省公安厅作出向吕建江同志学习的决定

12月5日,“吕建江综合警务服务站”正式揭牌。 记者史晟全摄

决定指出,吕建江生前是石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任。他长期扎根基层一线,始终牢记宗旨使命,忠诚履职尽责,热情为民服务,为维护辖区和谐稳定作出了突出贡献,以实际行动赢得了人民群众的信赖和满意。先后获得全国优秀人民警察、全省公安系统先进个人、全省模范军转干部等多个荣誉称号。

决定要求,河北省公安机关和广大公安民警要学习吕建江不忘初心、牢记使命的政治本色,用实际行动履行好党和人民赋予的神圣职责。要学习他心系百姓、一心为民的高尚情怀,全心全意为群众做好事、办实事、解难事。要学习他创新进取、勇于实践的时代精神,努力以一流的业务素质创出一流的工作业绩。要学习他清正廉洁、甘于奉献的优秀品质,以实际行动保持共产党员的价值追求和人民警察的浩然正气。

决定强调,全省各级公安机关要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速开展学习吕建江同志先进事迹活动,形成对标先进、干事创业、比学赶超的浓厚氛围,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,不断开创新时代河北省公安工作和队伍建设新局面,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

相关链接:

民警吕建江:网上全心帮群众 生前只知做实事

吕建江:“老吕叨叨”和他诠释的人民警察

痛心!网友再也听不到老吕叨叨了!好民警吕建江,走了……

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部