河北新闻>>聚焦河北

“木兰有约”普法 走进省女子监狱

2017-12-07 09:33:52 来源:河北法制报
进入移动版,省流量,体验好

“服刑期间,我的信用卡不能及时偿还,应该怎么办啊?”“我想离婚,该向哪个法院起诉呢?”在省女子监狱教学楼的多功能厅内,不少服刑人员争先恐后地向台上的宣讲团成员举手提问。日前,省女子监狱邀请了河北省公益组织“木兰有约”宣讲团走进监区,为服刑人员举办了一次法治知识宣传讲座。

本次走进省女子监狱的“木兰有约”宣讲团由石家庄铁路运输法院法官赵毅、石家庄冀中南检察院检察官陈珊珊、河北燕赵众诚律师事务所律师冯健组成。40名服刑人员代表和20名干警代表参加了活动。

活动中,3位宣讲团成员以丰富的法学知识、饱满的热情、流畅而又通俗的语言,结合生动的案例,为大家讲了有关民法总则、婚姻法、法律援助、刑事申诉、减刑、假释等方面的法律知识。宣讲团成员的讲解既针对性强、又深入浅出、通俗易懂。整个宣讲过程中,服刑人员听得十分专注,并认真做笔记。

在交流互动环节,服刑人员迫不及待地提出了自己在服刑期间遇到的法律问题,宣讲团成员逐一耐心地给予了解答,会场气氛热烈。(记者 张世杰)

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部